Гимнасты возобновили соревнования после пандемии

Гимнасты возобновили соревнования после пандемии

IMG_0405

Определились победители и призёры чемпионата Дальнего Востока по спортивной гимнастике. В соревнованиях, которые прошли в Благовещенске с 8 по 12 февраля 2021 года, приняли участие спортсмены из Забайкальского, Приморского, Хабаровского краёв и Амурской области.
В личном зачёте среди мужчин первое место завоевал Алексей Геращенко из Хабаровска. Второкурсник Дальневосточной государственной академии физической культуры занимает лидирующую позицию в регионе с 16 лет. Сначала он был победителем на первенстве ДФО по программе кандидатов в мастера спорта и по программе мастеров спорта, а в прошлом году стал лучшим среди взрослых. Однако пандемия помешала его участию в российском чемпионате. В этот раз Алексей надеется, что получится выступить на соревнованиях среди лучших гимнастов страны.
На втором месте у мужчин Григорий Молчанов, он также из Хабаровска На третьем — одиннадцатиклассник из Благовещенска Денис Шеленков, он первый раз выступил среди взрослых гимнастов.
В личном зачёте у женщин лидерство захватили гимнастки из Приморского края: Алина Пикалова – первое место и Полина Кутуза — второе. На третьем месте Тамджид Жамсаранова из Забайкальского края. А вот в командном зачёте лучше выступили гимнастки из Забайкалья, у них первое место, на втором спортсменки из Приморья.
Следующие соревнования по спортивной гимнастике в столице Приамурья начнутся 22 февраля, пройдут первенство ДФО и турнир городов Сибири и Дальнего Востока на призы мэра Благовещенска.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Чита: амурские баскетболисты не стали чемпионами

Независимо от результатов финала дальневосточного чемпионата КЭС-баскета, команды