«Энергия» сохранила кубок

«Энергия» сохранила кубок

Волейбол
1079
0
волейбол

Турнир на Кубок Дальневосточной распределительной сетевой компании состоялся в Благовещенске. Двенадцатый раз  женские  команды радовали любителей волейбола. Надо сделать уточнение: прошлогодний турнир из-за пандемии состоялся без зрителей в прекрасном зале. Тем больше рады были и спортсменки, и болельщики снятию ограничений.

На соревнования приехали три хабаровские команды, наш областной центр выставил также три коллектива. Нет необходимости говорить о кипевших на площадке эмоциях, даже занявшие пятое и шестое места команды педуниверситета и школы олимпийского резерва сражались все пять партий.

Вот уже много лет отличаются девушки команды «Энергия», которую тренирует Валентина Гурская.

— Год был не просто тяжелым, — говорит Валентина Николаевна. – Последний для команды турнир был ровно год назад. И вся спортивная жизнь замерла. А что такое тренироваться без возможности выйти и сыграть! Попробуй уговори себя приходить на тренировки, не зная когда удастся встретиться с соперниками. Психологически очень сложно. А ведь ради тренировок приходится многим жертвовать – семейными делами, детскими заботами. Правда недавно с разрешения руководства предприятий они собрались, съездили на соревнования в Хабаровск. Ничего не выиграли, но хотя бы встряхнулись. Из-за пандемии и дети не получили необходимой соревновательной практики. Начиная с сентября вот эти вот десятиклассницы, что сейчас на площадке, провели всего девять (!) игр, тогда как требовалось сорок-сорок пять.

Команды добавили в свой соревновательный актив по пять игр. И даже эти пять встреч в жестком эмоциональном, физическом и психологическом режиме однозначно дали плюс. Пусть СШОР заняла последнее место, но какая мотивация была перед каждой игрой!

В позапрошлом году последняя игра турнира вызвала небывалый интерес. Тогда победили девушки из Владивостока. Нынче тоже свободных мест в зале не было. Причем с учетом полного отсутствия соревновательной практики задача перед «Энергией» была предельно простой: выиграть с сухим счетом, потому что в ином случае более молодые волейболистки из Тихоокеанского государственного университета, зацепившись хоть за одну партию, могли воспрять духом. Но решающую роль сыграл опыт спортсменок «Энергии». Прекрасно понимая все расклады на игру, они собранно, без больших ошибок провели матч, победив в трех партиях. Третье место на турнире заняла команда Дальневосточного государственного университета путей сообщения. Последующие места заняли команды Дальневосточной государственной академии физической культуры, Благовещенского государственного педагогического университета и школы олимпийского резерва.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Аплодисменты – знак признания

Финал областного чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет» завершился