Памяти Геннадия Лущикова

Памяти Геннадия Лущикова

Без рубрики
2011
0
Стрельба

Его нет с нами уже семнадцать лет. А для амурчан он по-прежнему самый великий спортсмен в истории области. Заслуженный мастер спорта, призер олимпийских игр, многократный чемпион мира, Европы, Советского Союза. Его памяти третий год в Благовещенске посвятили открытый чемпионат области по стрельбе из пневматического оружия.

60 человек из Хабаровска, Якутска, Нерюнгри, Улан-Удэ, Зеи и Соснового Бора, Белогорска, Тынды, Свободного, Завитинска, Благовещенска, Новобурейска вышли на огневой рубеж. Лучше всех проявили себя спортсмены из столицы Бурятии.

— Их тренирует Татьяна Енисеева, — рассказала главный секретарь соревнований Наталья Калистратова. – В молодости мы с ней выступали в одних соревнованиях. Она тренирует спортсменов с нарушением слуха. Они участвуют в чемпионатах Европы, сейчас готовятся к паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Очень хорошие стрелки.

Завоевав больше всех наград, команда из Улан-Удэ заняла первое место. Вторыми стали хабаровские стрелки. Третий призер – команда Благовещенска. Также амурские спортсмены на соревнованиях дважды показали результаты, соответствующие нормативам кандидата в мастера спорта и один раз – первого разряда.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Разбег в новый год

Легкоатлеты проводили уходящий год чемпионатом и первенством области.