«Кубок манежа» — новый старт

«Кубок манежа» — новый старт

1440005098_legkaya-atletika

Чемпионат и первенство Благовещенска по легкой атлетике под названием «Кубок манежа» — еще один старт наступившей зимы. Турниру  уже много лет, он открыл немало интересных имен спортсменов, которые позже на стадионе доставляли радость и себе, и тренерам, и любителям «королевы спорта». Сейчас вот растет способный спринтер, который две недели назад здесь же, в манеже, показал «быстрые» секунды. Речь об Александре Кривко. Тогда он показал норматив кандидата в мастера спорта, сейчас 60 метров пробежал чуть медленнее – за 6,85 секунды. Но как и две недели назад выиграл еще и бег на 60 метров с барьерами. Выступает Александр в возрастной категории спортсменов 2004 года рождения и моложе.

Интересно, что среди спортсменов более взрослых на 60 метров лучшим был Алексей Кириллов, но со временем 6,89 секунды. Этот атлет достоин уважения. И вот почему. Алексей получил травму ноги, перенес операцию. И 10 месяцев не тренировался и не выступал. В прошлом воспитанник Виктора Левинского, а сейчас Натальи Шавиной одним возвращением в строй показал характер, с которым быстрые секунды – лишь вопрос времени.

В целом картина выступления мало меняется год от года. Спортсмены не любят бегать длинные дистанции, выбирая короткий и длинный спринт. Хотя что значит длинные для 3000 метров? Тогда как на соревнования, что проводятся обычно по весне, выходят десятки и даже сотни человек. И бегут 5 километров, десять километров, полумарафон и марафон. И там тоже есть юноши и девушки. И даже дети. Почему же в манеже дефицит бегунов на те же 3000 метров?

Впереди еще не один старт под крышей. Новые старты не за горами.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Разбег в новый год

Легкоатлеты проводили уходящий год чемпионатом и первенством области.