Разбег в новый год

Разбег в новый год

1440005098_legkaya-atletika

Легкоатлеты проводили уходящий год чемпионатом и первенством области. Наград было вручено много. Оценку каждый атлет ставит себе сам – все ли сложилось так, как мечтал, «прыгнул ли выше головы», есть ли основания для роста в наступающем году?

Основания есть как у молодых, так и спортсменов постарше. Неоднократно писали о несомненно одаренном спринтере Александре Кривко. Вот и в последних трех стартах под крышей он однозначно был сильнейшим среди тех, кто рождения 2003 года и моложе. И показывал лучшие результаты и для более старших спортсменов. Сейчас по юношам он выиграл дистанцию  60 метров – 6,87 секунды. А во второй день был самым быстрым на 200 метрах -24,15 секунды. Чуть-чуть уступили ему Гор Аракелян и Данил Кузнецов. Причем они пробежали быстрее взрослых атлетов.

Легкая атлетика красива не только быстрыми секундами, но и борьбой между отдельными спортсменами. Сейчас очень интересным получился спор на полутора тысячах метров среди взрослых. На финише Евгений Гулевич вырвал секунду у Самата Утеулина.

— Мне нравится такая борьба, — говорит Самат. – У Евгения тактика «сидеть» сзади, он чуть ли не наступает тебе на пятки. На кроссе наций у нас с ним получился очень интересный спор. Это хорошие молодые атлеты.

Динамовец Самат Утеулин постарше многих соперников. Он говорит, что пик его лучших результатов пришелся на 2018 год. Потом был спад, болезни. Однако и сейчас спортсмен рад выходить на дорожку. Дистанцию в три километра Самат пробежал за 9 мин. 29,18 сек. И опередил занявшего второе место Дениса Возмищева на 16 секунд. И остался недоволен, потому что настраивался на борьбу с Николаем Дуденко. А тот был третьим. Что же, настроение – хорошая вещь.

Манеж – не лучшее место для длинного спринта. Но и в условиях манежа стадиона «Амур» разгорелся жаркий спор на 200 метрах. Среди взрослых Семен Евсеев пробежал дистанцию за 24,28 секунды. Константин Галаган был вторым – 24,48 секунды, Илья Попов третьим – 24,81 секунды.

Не все получалось хорошо у спортсменов так, как бы они хотели. Не впечатлили результаты в прыжках, в толкании ядра. Но это ставит задачу перед каждым атлетом в новом году превзойти себя. И у многих, конечно, так получится.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Мохаммед Али» не сдает позиций

Продолжается чемпионат Благовещенска по баскетболу среди мужских команд.