Цветы — красавицам!

Цветы — красавицам!

Волейбол
1485
0
волейбол

Тринадцать лет раз в год женские волейбольные команды Дальнего Востока собираются на площадке в Благовещенске. Раз в год «Дальневосточная распределительная сетевая компания» дарит праздник любителям этой игры. К сожалению, в прошлом году из-за ограничений по коронавирусу игры прошли без зрителей. Но сейчас аплодисментов хватило всем. И было за что аплодировать.

Очень нелегким выдался турнир для хозяек площадки – команды «Энергия». Особенно трудно им пришлось в противостоянии с хабаровским барьером – назовем его так. Волейболистки Дальневосточного государственного университета путей сообщения, Тихоокеанского государственного университета, Дальневосточной государственной академии физической культуры всегда выходят на игру с любым соперником мотивированными только на победу. И готовятся к турниру. Интересно, что команда ДВГАФК купила билеты в Благовещенск за два месяца до начала соревнований, тем самым подтверждая, что в турнире они однозначно будут участвовать. К сожалению, из-за болезни не смогли приехать приморские волейболистки. И пока можно только ждать, когда же вновь благовещенские болельщики увидят спортсменок из Китая.

Вернемся к хабаровскому «барьеру». Его «Энергия» сумела пройти только в пяти партиях. Начало матча с ТОГУ было обескураживающим – 23:25, 7:25. Как девушки нашли в себе силы оправиться от такого – трудно объяснить. Но в третьей партии было уже 25:23, в четвертой – 25:20. А в пятой партии получила травму хабаровчанка. Этот инцидент явно повлиял на соперниц благовещенских спортсменок и они уступили 11:15.

Травму в игре получила и спортсменка «Энергии». А незадолго до турнира выбыла по той же причине еще одна волейболистка. Как сказала капитан команды Александра Шумилина, «Энергия» сейчас переживает не лучшее время. К травмам добавилось и то,  что несколько игроков основного состава находится в декретных отпусках. Все это временно, а пока есть то, что есть. Состав пополнили девушки из спортивной школы. Все же «Энергии» не хватило сил пройти турнир на одном, как говорится, дыхании.

Игра за первое место с ДВГУПС не обещала быть легкой. К финалу обе сборные набрали по десять очков. Хабаровчанки в пяти партиях даже уступили своим землячкам из ДВГАФК, что говорит о примерно равных силах всех хабаровских сборных. Для «Энергии» начало решающего матча складывалось так же неудачно, как и накануне с ТОГУ – 20:25, 13:25. В третьей партии благовещенские волейболистки загорелись, у них все получалось. Но это был всплеск эмоций, душевный подъем, а сил на то, чтоб выиграть и четвертую партию, а там, кто знает, и пятую, просто не хватило. Хабаровская сборная заняла первое место, «Энергия» — второе, а вот третье разыгрывали в самой последней встрече ТОГУ и девушки спортивной школы с Сахалина. Команда с острова мало того, что была самой юной, так еще и в укороченном составе – на скамейке запасных находилась всего одна спортсменка. И тем не менее именно этим составом они переиграли и соперниц из Благовещенского педагогического университета, и хабаровскую ДВГАФК. А вот на игру с ТОГО их уже не хватило.

Цветы на поздравительных линейках получили все девушки. Награды вручили лучшим игрокам команд. Медали – членам команд, занявших первые три места. И попросили приезжать еще и еще.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Последние аплодисменты сезона

47 турнир памяти Бориса Паршенкова прошел в Благовещенске.