Две минуты вдохновения

Две минуты вдохновения

Баскетбол
1333
0
баскетбол-фото-2

Вначале несколько сухих цифр. 16:15, 32:32. Вот таким был счет двух четвертей финального матча чемпионата Благовещенска в сезоне 2021-2022 годов. Играли команды «Центр Ткани-Политехник» и «Мохаммед Али». То есть равная игра. И после большого перерыва – между второй и третьей четвертями – «Политехник…» резко уходит вперед. 60:46 – уже опасно, но шанс еще есть для «Мохаммеда…» не уступить бесповоротно. Шанс есть. И команда почти воспользовалась им, когда за две минуты до окончания встречи Денис Гонштеин сделал два точных дальних броска, сразу на шесть очков сократив отставание в счете. Раздались аплодисменты, запахло чуть ли не сенсацией. Увы! «Центр Ткани – Политехник» в очередной раз показал свою силу и капитан команды получил еще один кубок. А тренер Виталий Банин вместе с медалью принял поздравления.

В полуфиналах играли «Мохаммед Али» и «Восточный ураган», «Центр Ткани-Политехник» и ДальГАУ. Сложнейшей была задача у «Восточного урагана», поскольку ведущие игроки в составе команды Благовещенска улетели в Нижний Новгород на суперфинал школьной лиги КЭС-Баскет. И чуда, естественно, не произошло. «Ураган…» уступил без малого тридцать очков. Встреча будущего чемпиона с командой аграрного вуза прошла на удивление скучно и вряд ли принесла удовлетворение хоть кому-то. Ожидалось, что в матче за третье место «Восточный ураган» будет нисколько не слабее более старших соперников. Тем более что товарищескую встречу школьники выиграли. Но шанс стать третьим призером они упустили.

А их тренер Валерий Булах вместе с командой Благовещенска вчера выиграл первый матч в Нижнем Новгороде у команды из Алтайского края – 76:61.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Шанс для каждого

— Умничка! – говорила каждому чемпиону министр соцзащиты