Рекорды к лицу «королеве»

Рекорды к лицу «королеве»

Сидорова

Чемпионат России по легкой атлетике прошел в Чебоксарах. Начался он с рекорда: Анжелика Сидорова в прыжках с шестом установила рекорд России  — 4 метра 91 сантиметр. Это на один сантиметр больше предыдущего достижения, установленного еще в 2016 году знаменитой Еленой Исинбаевой. Прыжок замечательный. Горько, что наши спортсмены были лишены права выступить на чемпионате мира в США. Так вот там чемпионка мира показала результат хуже, чем результат Анжелики Сидоровой. Сама спортсменка признает, что в нынешнем сезоне она пока не в состоянии взять высоту в 5 метров.

Этим рекордом чемпионат только начался. А потом был победный финиш Василия Мизинова в спортивной ходьбе на 10 километров – 38 минут 14, 24 секунды. Предыдущее лучшее время на дистанции было установлено еще в 2000 году Виктором Бураевым- 38 минут 46,4 секунды. В Чебоксарах отличились многие именитые наши атлеты- Мария Ласицкене прыгнула выше всех в высоту, Александр Меньков дальше соперников прыгнул в длину, Сергей Шубенков быстрее всех преодолел 110 метров с барьерами, Владимир Никитин в седьмой раз стал чемпионом страны в беге на 5000 метров.

Амурчан интересуют наши земляки, а они были участниками чемпионата. Положительные эмоции связаны с именем Данилы Тена. Это благовещенец, в областной школе его тренировала Любовь Федоровна Титаренко. Когда тренер уезжала, передала спортсмена в умелые руки Галины Васильевны Хритовой. Сейчас Данила учится в Краснодаре, а спортивный зачет приносит и Краснодарскому краю, и Амурской области. Нынешний сезон для него складывается очень удачно: на Кубке России в Брянске он финишировал на стометровке с отличным результатом – 10. 15 секунды и занял второе место. Сейчас в Чебоксарах он вновь был вторым в спринте. И стал чемпионом России в составе команды Краснодарского края – команда выиграла эстафету 4 по 100 метров.  Бронзовым призером чемпионата стал Артем Примак, показав в прыжках в длину 774 сантиметра. В прошлом он жил в Благовещенске, где и занимался в спортшколе у Сергея Петренко. Потом учился в соседнем регионе, откуда и уехал в Краснодар. И показывал очень хорошие результаты в прыжках за 8 метров.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Мохаммед Али» не сдает позиций

Продолжается чемпионат Благовещенска по баскетболу среди мужских команд.