«Ураган» и… «Ураган»

«Ураган» и… «Ураган»

Баскетбол
258
0
баскетбол-фото-2

Продолжается чемпионат Благовещенска среди мужских баскетбольных команд. Игры неравнозначные – от скучных до эмоционально взбодряющих. Жаль, болельщики чем-то домашним заняты. А посмотреть есть на что и на кого. Позитив несут обе команды клуба «Восточный ураган». В субботу случилась сенсация – иначе не скажешь. «Ураган-2» — сплошь школьники – обыграли «Центр ткани- Политехник-1», команду, забравшую почти все кубки разного достоинства в последние 10-12 лет. Да, они сейчас поделились на два коллектива. Но так ведь и «Ураган» выступает двумя командами, а не одной, как в прошлые годы.

Матч был интересным и завершился со счетом 83:71 в пользу школьников. Еще одной игрой «Ураганы» порадовали в воскресенье, выясняя кто сильнее. Это была их вторая встреча в новом сезоне. Тогда победил «Ураган-2». Более старшая половина клуба точно хотела доказать, что проиграли они в октябре случайно. Но уже первая четверть прошла в равной борьбе – 14:13 в пользу «Урагана-1». Во второй уже более младшие вели в счете – 37:31. После большого перерыва разрыв увеличился – 64:53. А финальная сирена зафиксировала окончательный счет – 90:64.

Игры ребят интересны не только эмоциями, но и тем, что дают возможность посмотреть кто же будет на первых ролях в областном баскетболе через несколько лет. И первый в списке лидеров – Сергей Тырин, игрок старшего коллектива клуба. Тренеры команд отмечают, что он уже сейчас играет по-взрослому. Во второй команде отлично смотрелись два спортсмена – Вадим Соловьев и Денис Залевский, набравшие за матч 30 и 24 очка соответственно. И 19 очков на счету Эдуарда Харитонова. Как раскроется их талант дальше, увидим в следующих играх.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Будет где покататься

В Благовещенске заливают каток на стадионе «Амур». Откроют