Китайский финал

Китайский финал

Волейбол
353
0
баскетбол-8-1

Розыгрыш Открытого Кубка Дальневосточной распределительной сетевой компании по волейболу завершился сегодня в Благовещенске. Награды пятнадцатого по счету турнира оспаривали восемь команд, представляющих Хабаровск, Благовещенск, китайских городов Цицикар  и Тьели. Как и всегда, соревнования стали настоящим праздником для любителей игры, заполнявших зал и горячо болевших все эти четыре дня.

Что отличало матчи, так это то, что они не были проходными, как еще называют игры без эмоций, когда преимущество одной команды над другой подавляющее и слабая команда без боя отдает игру. Болельщиков, естественно, интересовала игра благовещенских команд, в первую очередь «Энергии», приучившей своих почитателей к многолетним победам. Однако на сей раз не сложилось. В игре против хабаровской команды «Акулы» «Энергия» уступила первую партию – 23:25. Во второй взяла верх – 25:17. В третьей и четвертой партиях вновь уступила с одинаковым счетом 23:25. Отчаянно бились за победу волейболистки Благовещенского педуниверситета в матче против хабаровского «Сбера». Понадобились все пять партий! Не получилось склонить победу на свою сторону. Те же «Акулы» лишь в пятой партии уступили сборной из Цицикара. Интересно, что третье место разыгрывали волейболистки названных уже «Акул» и БГПУ. Хабаровчанки оказались чуть точнее и взяли верх в четырех партиях.

Финал сложился китайским. Школа №32 из Цицикара против школы №1 из города Тьели. Если про Цицикар многие что-то слышали, то Тьели – практически неизвестный центр. Между тем в нем проживает людей больше, чем в Благовещенске. И по количеству жителей Тьели занимает 531 место среди китайских городов. Теперь мы знаем, что там готовят неплохих волейболисток. Болельщики с интересом воспринимали игру девушек 2008 года рождения. Школьниц. Команда рослая – за 180 сантиметров почти все. Стройные. Физически хорошо подготовленные. В Благовещенске никто раньше в соревнованиях женских команд не делал силовых подач в прыжке. В школе №1  некоторые девушки умеют это делать. Болельщики не сомневались, что этой команде удастся выиграть турнир. И они это сделали. Но их соперницы не собирались отдавать игру просто так- во второй партии счет был 30:28.

Турнир получился международным. На заключительном параде советник генерального директора компании Юрий Андреенко сказал, что между нашими странами построены не только мосты для проезда разного транспорта. Построен спортивный мост. И это не менее важно, чем инфраструктурные объекты. Спасибо хабаровчанкам, которых сейчас было четыре команды. Болельщики согласны – турнир получился интересным и важным. Все восемь команд постарались сделать праздник. Им это удалось. Здесь в зале были не только благовещенцы, но и хабаровчане. Родители первокурсницы из команды ДВГУПС Александры Мякишевой специально приехали на турнир, чтоб поболеть и поддержать дочь. А сколько в зале было амурчан не из Благовещенска!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Из Читы – с «бронзой»

Традиционный открытый турнир памяти участника Великой Отечественной войны,