Кто выигрывает четвертую партию…

Кто выигрывает четвертую партию…

Волейбол
266
0
баскетбол-8-1

Дальневосточный агроуниверситет провел второй турнир памяти тренера-преподавателя В.И. Пантюх.

Имя Веры Пантюх (в девичестве Релиной) много лет было на слуху в спортивном мире области. Спортсменки постарались показать все, чему бы наставница дала высокую оценку.

Турнир получился интересным. И в первую очередь потому, что как минимум половина команд были равными по силе. А значит так называемых проходных матчей не было. Были «качели», когда команда вела в счете, владела инициативой и вдруг необъяснимо проваливалась. Так получилось во встрече команды АмГУ-1 с коллективом ДальГАУ. Девушки из АмГУ с огромным преимуществом выигрывали партию – 23:15. И … проиграли. 23:25. Да, такое случается. Особенно с женскими командами. Но духом не пали, хотя встречу всеравно уступили соперницам – 1:3.

Еще один пример. Команда БГПУ-2 во встрече с той же сборной АмГУ-1 в пятой партии более чем солидно впереди- 10:0 . Выигрывает, но со счетом 15:13. Самая именитая амурская команда «Энергия» берет верх над соперницами из агроуниверситета в четырех партиях, а БГПУ-1 только в пятой партии против «Абриса» склоняет матч в свою пользу. А в игре за выход в финал будущим педагогам вновь приходится очень и очень нелегко. Они уступают девушкам из ДальГАУ в первых двух партиях с одинаковым счетом 17:25. Но тут необъяснимо проседают их соперницы в третьей партии – 12:25. Начинается четвертая партия этой очень нервной по накалу встречи. В волейболе есть неписаный закон, который гласит: выигравший четвертую партию выиграет и матч. БГПУ побеждает – 25:23. Следует напряженнейшая пятая партия. И она приносит успех БГПУ-1 – 15:13.

Финал сводит «Энергию», которая взяла верх над АмГУ-2 и БГПУ-1.  И вновь болельщики увидели пять партий! Что творилось в эмоциональном плане на площадке – не передать. Спортсменки радовались каждому выигранному мячу. И дело клонилось к победе будущих педагогов. Но что-то произошло с волейболистками «Энергии». Всю партию они были в роли догоняющих. Догнали. Потом обе команды поочередно выходили вперед. И все же удача была на стороне «Энергии» — 17:15.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Политехник» коллекционирует призы

Завершился чемпионат области по баскетболу среди мужских команд.