«Бронзу» оставили дома

«Бронзу» оставили дома

Волейбол
163
0
баскетбол-8-1

Первенство Дальневосточного федерального округа среди волейболистов 2010-2011 годов рождения прошло в Благовещенске.

… Мы сидели на трибуне в спорткомплексе Амурского госуниверситета с Владимиром Николаевичем Светловым. Учитель физкультуры школы №1 поселка Мильково Камчатского края собрал у своих подопечных смартфоны и положил в рюкзак: «Поговорить всегда успеют, а тут надо понять, как играют другие. И чему-то научиться». Триста километров от поселка до Петропавловска-на-Камчатке, полет в Хабаровск, поезд в Благовещенск – один только путь до спортзала в АмГУ стоят того, чтобы поучиться у сверстников по региону хорошему. Тем более команде школы, а не сборным краев – областей, которые гораздо чаще встречаются с соперниками. Владимир Николаевич посочувствовал, что амурские парни не смогли пробиться в финал, хотя по ходу турнира видно было, что они в состоянии бороться за высшие награды. Но на пути дружины из Тамбовки, усиленной  игроками из СШОР, а также спортшколы №3 областного центра, встали мальчишки с Сахалина.

Ольга Сергеевна Кротова, тренер тамбовской спортшколы, и ее коллега из благовещенской спортшколы Наталья Сергеевна Тарасова старались «зажечь» парней. Не получилось.

-Психология детей неустоявшаяся, — говорит Владимир Николаевич Светлов. – Стоит сделать одну-другую ошибку и все, уже не верят самим себе. Мне нравятся якутские мальчишки, играют на позитиве, не ругаются из-за ошибки кого-либо.

Амурские ребята тоже не пеняли соседям по площадке, если был плохой прием, пас. Тем более что связующий Роман Крот старался выдавать пасы точные. Но! Давайте не забывать, что это дети, которым не хватает опыта, сыгранности. А эмоции играют: как вколочу мяч в площадку соперников! А мяч раз – и за пределами площадки. Таких ситуаций было множество в каждой команде. Только на разминке все умелые, грамотные, а в игре все иначе – тут многое зависит от слаженности и мастерства каждого.

Сахалинцы во встрече с амурскими волейболистами взяли верх благодаря в первую очередь собранности, дисциплинированности. А вот в финале против хабаровчан этих качеств им не хватило. И они второй раз уступили соперникам, первый раз в матче в подгруппе. Уступили в трех партиях. Второй раз обыграли приморцев и амурские волейболисты. Но нервы попортили и себе, и тренерам – 26:24, 25:22, 27:25. «Бронза» — итог выступления наших земляков в играх восьмерки.

У девушек было семь команд, они играли по кругу. Наши землячки из спортшколы олимпийского резерва оказались не слишком готовы ко встречам с соперницами. Одержали две победы со счетом 3:0 и четыре игры проиграли со счетом 0:3. А вот Хабаровск к золоту парней добавил «золото» у девушек.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Чемпион известен был до соревнований

И это не преувеличение. Сегодня закончился чемпионат области