Пока бабушки заботятся…

Пока бабушки заботятся…

ракетки

Соревнования по настольному теннису среди команд городских округов в зачет 34 спартакиады школьников области прошли в Благовщенске.

… Тренер-преподаватель белогорской спортшколы Анатолий Борисович Филиппов очень верил в своего ученика Диму Рязанцева : «Призером точно будет». Но суеверно не уточнял какой медали достоин юный чемпион Белогорска среди… взрослых  Призером – и точка. Точно так же верили благовещенские наставники в Тимура Мубаракшина. Не прогадали – финал свел именно этих спортсменов. Первые два сета выиграл белогорский семиклассник, а третий остался за его соперником. Ну! Будет еще два сета? Не получилось. Дмитрий Рязанцев взял сет с удивительным счетом 11:0. И стал победителем спартакиады – 3:1. Интересно будет посмотреть на дальнейшие встречи юных дарований.

— Дима пришел ко мне в школу второклассником, — говорит Анатолий Борисович Филиппов. – Хороший парень. Заинтересована в спортивном росте внука его бабушка. Наталья Федоровна Шумейко и сама занимается настольным теннисом, и во внука душу вкладывает. Возит его на тренировки в Благовещенск. К сожалению, у нас сильных спарринг-партнеров нет.

Далеко не везде в области есть сильные мастера маленькой ракетки. Основной соперник благовещенцев – тындинские спортсмены. По финансовым соображениям, видимо, на спартакиаду не приехали. Недавно у них прошел турнир Центра детского творчества «Серебряный мяч». Участвовали семь команд. Так что трех юношей и трех девушек выставить на соревнования в Благовещенск проблем бы однозначно не возникло.

Победителями и среди юношей, и среди девушек стали команды областного центра. Вторые места заняли обе команды Белогорска. Третьими у юношей стали спортсмены Свободного, у девушек – Зеи. У девушек чемпионка спартакиады — Ксения Комарова из Благовещенска.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Медаль – Президенту!

Вчера завершился чемпионат области по волейболу. Пять женских