17 октября 2011 г. Вольная борьба: На ковёр приглашаются гости

17 октября 2011 г. Вольная борьба: На ковёр приглашаются гости

Единоборства
765
0
grb

Около ста двадцати спортсменов приняли участие во всероссийском турнире по вольной борьбе памяти мастера спорта СССР Алексея Ковалёва.
На протяжении нескольких лет в Благовещенске проводятся эти масштабные соревнования, на которые, традиционно, съезжаются сильнейшие борцы вольного стиля Дальнего Востока и Сибири.
«Турнир памяти Алексея Ковалёва проводится уже девятый год по инициативе спортуправления Амурской области. За первое место, с выполнением всех требований, мы присваиваем звание «мастер спорта», — рассказывает главный судья соревнований Савелий Голуб. Ранее турнир был дальневосточным, теперь имеет статус всероссийского».
Судья международной категории, заслуженный тренер России — Савелий Григорьевич Голуб, проживающий в Хабаровске, вот уже девятый год бессменный главный арбитр этого мастерского турнира. С его слов, уровень подготовки участников всегда был высоким, но безусловно есть свои лидеры.

«Как правило, доминировали и доминируют борцы из Якутии, Красноярска, Кемерова. Не отстают спортсмены из Улан – Удэ. Если в Амурской области, Хабаровском крае на первом месте хоккей и футбол, то в Якутии борьба – спорт номер «один». В Красноярске борьба стоит после хоккея», — отмечает Савелий Григорьевич.
Борцы из Якутии, действительно, очень сильны и техничны, хотя наши ребята стараются не уступать. В одной из схваток между спортсменом из села Константиновка Александром Роговым и Василием Васильевым из команды Саха (Якутия) счёт был равным до последнего момента. Лишь на финальных секундах гость, всё-таки, одолел амурчанина.
«Первая и вторая схватки всегда тяжёлые. Хотя соперник сейчас был не слишком сильным, но представлял некоторые трудности, потому как я не успел полностью восстановиться» — говорит кандидат в мастера спорта Василий Васильев из команды Саха (Якутия).
Арсен Сахилов ранее тренировался у Руслана Мухамединова в областной спортивной школе олимпийского резерва, с августа этого года проживает в Хабаровске, где учится в Институте физической культуры. Благодаря своей подготовке и опыту, одну из схваток закончил досрочно — чистой победой.
«Я соперника поймал на ошибке. Стоило ему сделать одно неправильное движение – я тут же среагировал. Выходить на ковёр нужно всегда с уверенностью и большим желанием победить, тогда будет результат» — уверен Арсен Сахилов.
По итогам двух дней соревнований чемпионами стали: Аршавир Арателян, Оксана Прокопева, Татьяна Прахаско, также на пьедестале Вадим Литвак, Салма Магомаев, Анна Пашкова.

Олег Никитин

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке