21 октября 2011 г. Шахматы. Чемпионат Амурской области.

21 октября 2011 г. Шахматы. Чемпионат Амурской области.

Шахматы/шашки
671
0
16204503

Досрочно лучший. Победителем чемпионата Амурской области по шахматам за тур до финиша стал международный мастер Евгений Козенко, который в этом же году стал обладателем кубка Приамурья. В финальный соревновательный день вся интрига заключалась в распределении оставшихся призовых мест. С равным количеством очков закончили выступление два Анатолия — Неверов и Славков. Но по дополнительным показателям, серебряные медали достались последнему.
Всего в чемпионате области по шахматам приняли участие 25 человек. Из них две девушки. Посоревноваться с благовещенцами приехали спортсмены-интеллектуалы из Белогорска и Новобурейска. Ввиду многочисленности участников соревнований турнир решили провести по швейцарской системе.
«Эта система особенно распространена в интеллектуальных играх. Турнир проходит без выбывания и позволяет для определения победителей обойтись небольшим числом туров при большом числе участников. У нас шахматисты играют ограниченное число туров, всего девять. В каждом туре играют спортсмены, которые имеют примерно одинаковое количество очков», — рассказывает главный судья соревнований Валерий Макаренко.
Результаты чемпионата Амурской области по шахматам:
1. Евгений Козенко.
2. Анатолий Славков.
3. Анатолий Неверов.

Автор: Алексей Пономаренко.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке