21 октября 2011 г. Волейбол. Первенство Благовещенска.

21 октября 2011 г. Волейбол. Первенство Благовещенска.

Без рубрики
660
0
48602241

На первенство Благовещенска по волейболу среди мужчин заявилось двенадцать команд. Игры проходили в течение недели в четырёх подгруппах по «круговой» системе. Лидирующие коллективы встречались в финале, а победитель в ноябре примет участие в соревнованиях первой группы команд, где уровень и возраст игроков более высокий.
Главный судья соревнований Владимир Шульга отмечает: «Часть команд стала играть лучше, часть, наоборот, хуже, поэтому уровень остался прежним, по сравнению с прошлым годом. Очень неплохо выглядят новая команда «Невада», сборные ДЮСШ №3 и АмГУ. Зато нет основного состава БГПУ. Они, в настоящее время, готовятся к турниру Дальневосточного Федерального округа».
[flv:/vids/vb-21-10-11.flv 640 480]Во второй группе, за некоторым исключением, в основном играют воспитанники спортивных школ и студенты.
Девятнадцатого октября на площадку спортивного комплекса «Юность» вышли сборные ДЮСШ №3 и областной школы олимпийского резерва.
У «олимпийцев» игра сразу не заладилась: две партии подряд они уступили с большой разницей забитых мячей.
Десятый номер команды третьей спортшколы Алексей Кузьмин, благодаря своей «фирменной» подаче, прибавил в счёте десять очков — одно за одним.
«Я начинал заниматься волейболом в Облучье Еврейской Автономной области. Этой сложной подаче меня научил тренер, который воспитал много высококлассных игроков. Далась эта подача не сразу, пришлось тренироваться три года. Зато теперь её редко принимают, и мы, в итоге, выигрываем», – не без гордости говорит Алексей Кузьмин.
Справедливо отметим, что в этой встрече за сборную областной спортивной школы олимпийского резерва выступали ребята, несколько младше, чем соперники из ДЮСШ №3, которые и уверенней и опытней. Также, в связи с этим, не получилась игра на равных у воспитанников третьей спортшколы с коллективом «Невада», за который выступают более взрослые спортсмены.
«Мы всегда играем этот турнир и радуемся, что здесь тот уровень, который позволяет повысить своё мастерство. Но особо приятно, когда повышается и мастерство, и есть положительный результат, то есть – победа», – отмечает тренер – преподаватель по волейболу ДЮСШ №3 Татьяна Макарова.
Уже сегодня пройдут финальные игры, определяющие победителя, получающего право перехода в первую группу мужских волейбольных команд Благовещенска, среди которых в ноябре запланировано городское первенство.

Олег Никитин

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке