24 октября 2011 г. Кикбоксинг: Первенство Благовещенска и Кубок Амурской области.

24 октября 2011 г. Кикбоксинг: Первенство Благовещенска и Кубок Амурской области.

Единоборства
857
1
kik

Около ста двадцати бойцов в течение двух дней выясняли между собой отношения в пределах ринга. В спорткомплексе «Юность» одновременно проходили первенство Благовещенска и кубок Амурской области среди взрослых по кикбоксингу в разделе «К-1».
«Мы старались сделать акцент на детей, чтобы их участвовало как можно больше», – говорит исполнительный директор Амурского отделения федерации кикбоксинга России Максим Умрихин. «Ребята должны восстановить форму после летних каникул и готовится к дальневосточным соревнованиям. А мы посмотрим, кто из них на что способен».
Чем больше участников, тем больше они встречаются на ринге между собой, а значит — реально оценивают свою подготовку и повышают уровень мастерства.
Кроме спортсменов Благовещенска, Райчихинска, Архары, Усть-Ивановки и посёлка Семиозёрка, приглашение на участие приняла сборная Хабаровского края в составе 10 человек.
Один из них Егор Попов победитель первенств Хабаровска, Хабаровского края и Амурской области. В силу своего юного возраста, Егор пока выступает в более мягком разделе »Фулл контакт», где существуют некоторые ограничения в ударах.
«Я хотя и победил, но чувствую, что дыхание меня подвело, надо больше тренироваться. Тем более что соперники, с каждым разом сильнее и жёстче», – сказал после своего финального боя хабаровчанин Егор Попов.
Данный турнир был открытым для спортсменов, занимающихся различными видами боевых искусств. Кроме кикбоксёров, здесь были представители школ каратэ, джиу-джитсу, каченуке и рукопашного боя. Но правила в ринге едины для всех.
В некоторых поединках спортсмены, которые смотрелись более зрелищно в силу своей активности и техники, проигрывали, теряя очки за игнорирование правил ведения боя в разделе «К-1».
Юрий Каманец из Центра рукопашного боя, проведя несколько запрещённых правилами захватов соперника Александра Разгильдеева, представляющего федерацию кикбоксинга, получил замечание, а после — минус балл, который отнимает сразу три очка. В итоге он проиграл.
За объективностью боковых рефери следит электронная система судейства, используемая на соревнованиях, проводимых Амурским отделением федерации кикбоксинга России с весны нынешнего года.
«Под рукой боковых рефери две кнопки — синего и красного цветов, которые они нажимают в зависимости от наносимых спортсменами ударов. Это, конечно, дисциплинирует судей, потому как на мониторе сразу видно, если кто–то подсуживает или наоборот», – говорит президент Амурского отделения федерации кикбоксинга России Евгений Ли.
Среди спортсменов, одержавших победы в финальных поединках: Дмитрий Щербаков, Александр Разгильдеев, Василий Пирко, Сергей Смирнов из Благовещенска и хабаровчане Артём Козырев и Егор Попов.
В ноябре текущего года запланировано областное первенство по кикбоксингу, в конце года поездка на кубковые всероссийские соревнования, а в феврале 2012 года состоится региональный турнир в разделе «К-1».

Олег Никитин

1 Comment

  1. Егор Попов

    Хахах…я тут есть ))прям ваще звезда !! :mrgreen:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке