28 октября 2011 г. Нунчаку-до: Первенство Хабаровского края. Великолепная восьмёрка

28 октября 2011 г. Нунчаку-до: Первенство Хабаровского края. Великолепная восьмёрка

Единоборства
938
1
нунчаку

Команда благовещенских спортсменов возвратилась с открытого первенства Хабаровского края по «Кобудо».
«Кобудо» — традиционное боевое искусство работы с холодным оружием, которое зародилось в Японии на острове Окинава.
Среди наиболее характерных видов используемого оружия Бо (шест), Кама (серп) и Нунчаку.
В рамках федерации «Амуркан Айкидо» третий год существует отделение «Тонда Юки Нунчаку-до», где занимаются юные спортсмены.
До настоящего времени в Благовещенске состоялись три первенства города по данному виду боевого искусства, и впервые, в октябре, наша команда, в составе восьмерых бойцов, приняла участие в соревнованиях на выезде.
-Мы преподаём несколько иной стиль. Не секрет, что методику разрабатывали сами. Поэтому правила, по которым бойцам пришлось выступать на татами, немного отличаются от наших, — отмечает шеф-инструктор федерации «Амуркан Айкидо» Андрей Бондаренко.
Эта некоторая разность в правилах ведения поединка, поначалу смутила амурских спортсменов, тем не менее, они всё-таки сумели подстроиться и выиграть семь боёв из восьми, хотя в разделе «Нунчаку» выступали около пятидесяти представителей различных школ единоборств Хабаровского края.
— Против меня вышёл хабаровский чемпион прошлого года. Пока я под него подстроился, время было упущено, поэтому он и победил, — говорит Егор Еруслаев.
Поэтому Егор и стал только вторым, зато его товарищи по команде, наблюдавшие за поединком, поняв технику и тактику соперников — победили, восстановив «статус кво».
— Соперники были постарше и повыше ростом, но против нашего, более атакующего стиля, устоять не смогли, — радуется своей победе Анна Белая.
— У них есть похожие элементы : «прожиг», перехваты, но всё же, они отличаются. Я понял, что нам нужно больше работать над защитой и контратакой, — делает выводы чемпион Никита Очкуров.
Выездные соревнования тем и хороши, что помогают встретиться с соперниками самого разного уровня, что-то перенять у них и выявить свои слабые стороны. Мастерство и опыт приобретаются именно там.
В ближайшее время планируется провести уже четвёртые городские соревнования по «Нунчаку-до», на которые приглашена команда Хабаровского края, а в мае следующего года амурская команда примет участие в первенстве России.

Олег Никитин

1 Comment

  1. Светлана

    Молодцы! Так держать! 😛

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке