7 ноября 2011 г. Мини-футбол: Кубок Амурской области.

7 ноября 2011 г. Мини-футбол: Кубок Амурской области.

Видео, Футбол
585
1
DSC07554

Сегодня финиширует первый розыгрыш кубка области по мини-футболу. Самая главная сенсация турнира состоялась еще на предварительном этапе — выбыл из борьбы чемпион Приамурья в большом футболе — клуб «Белогорск».
Могильщиком белогорцев выступил свободненский «Авангард» — команда, которую они привыкли побеждать на классическом поле

с двузначным счетом. Однако большой футбол и «мини» между собой имеют мало общего, плюс к этому огромное желание свободненцев превзойти своих постоянных обидчиков.

Интересно, что обыграть в итоге все равно не получилось, и тем не менее, «Белогорск» после этой встречи поехал домой.
Поначалу ничего неожиданного не намечалось. «Белогорск» вел в счете 4:3. Но было видно, что команда изрядно нервничает. Споры с судьями возникали постоянно. Один из конфликтов закончился тем, что один из запасных игроков клуба попытался напасть на арбитра и был удален с поля.
В начале второго тайма «Авангард» сравнивает счет, но буквально через минуту белогорцы вновь выходят вперед после розыгрыша штрафного. Дальше началась раздача красных карточек. В начале, в этом преуспели свободненцы, хоккейным приемом нейтрализовав соперника. «Белогорск» численное преимущество реализовать не смог. Не получилось это сделать и после второго удаления в составе «Авангарда». Свободный оборонялся умело и ворота сохранил в неприкосновенности. Такие бесплодные атаки деморализовали чемпионов области в большом футболе. В концовке матча нервы у них совсем сдали. Чуть не убили нападающего «Авангарда» прервав атаку элементом панкратиона. Арбитр матча Евгений Закоморный театральным жестом отправил «хама» с площадки. Случилось это буквально за пять минут до конца матча. И у свободненцев появилась реальная возможность отыграться, что в итоге им и удалось. Правда, это случилось после второго удаления в составе «Белогорска», за попытку избить помощника главного судьи. За шестой фол в матче был назначен пенальти и счет становится равным 5:5.
Интересно, что оставшись втроем «Белогорск» бросился вперед и за несколько секунд до окончания матча прижал «Авангард» к воротам, но забить победный мяч, увы, не получилось.
Из — за перебора красных карточек Белогорск полностью лишился своих запасных. Последний матч группового турнира он, разумеется, проиграл, прекратив дальнейшую борьбу в розыгрыше кубка области.
Из других матчей группового раунда нельзя не отметить поединок принципиальных соперников — футбольного клуба «Благовещенск» и «Максинтер — ДВОКУ». «Благовещенск» счет открыл в начале первого тайма. «Максинтер» вскоре отыгрался, использовав грубую ошибку в обороне соперника.
Во втором тайме покинул площадку один из ведущих игроков «Максинтера» Олег Харитонов. Он сорвал атаку, едва не раздев оппонента. Оставшись в меньшинстве «Максинтер» уже о нападении не помышлял.
Более того, отправился на отдых, появившийся во втором тайме опытный голкипер Руслан Гац, который заработал красную карточку за игру рукой вне пределов вратарской. Решить исход матча в такой ситуации представлялось для Благовещенска уже делом техники.
Стоит отметить, что это первый турнир по мини — футболу на закрытой площадке спорткомплекса «Юность». Покрытие для игры в футбол многим представлялось весьма неоднозначно, ну а в целом зал оставлял положительные эмоции.
А теперь о результатах полуфиналов. Футбольный клуб «Благовещенск 1» взял верх над «Авангардом» 4:3. «Максинтер — ДВОКУ» переиграл «Благовещенск 2» со счетом 6:2. Сегодня определится обладатель розыгрыша кубка области по мини-футболу. В финальном матче встретятся «Благовещенск 1» и «Максинтер — ДВОКУ».

1 Comment

  1. боевой какой вид спорта оказывается 🙂

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке