14 ноября 2011 г. Борьба самбо: Первенство и чемпионат Амурской области.

14 ноября 2011 г. Борьба самбо: Первенство и чемпионат Амурской области.

Единоборства
456
0
smb-14-11-11

Сто сорок спортсменов из Благовещенска, Завитинска, Свободного Белогорска и посёлка Магдагачи, в течение двух дней встречались на коврах спорткомплекса «Юность».
Юноши, юниоры и взрослые соревновались в трёх возрастных группах, в каждой группе до десяти весовых категорий.
— Хотелось бы участников побольше, но мы всегда берём качеством, а не количеством. Амурские самбисты всегда славились качеством борьбы, — отмечает главный судья соревнований, судья международной категории Виктор Курашов.
Уровень таких соревнований уже подразумевает качество подготовки борцов, слабых здесь нет, есть те, кто чуть опытнее и техничнее.
Для благовещенского спортсмена Мгера Аджемяна девять лет занятий самбо не прошли напрасно. В 2011 году он стал третьим на этапе кубка мира и победил во всероссийском турнире. Здесь боролся среди юниоров и мужчин.
— Готовился по полной программе, тем более что соперников своих знаю давно, поэтому боролось легко, — рассказал Мгер Аджемян.
Глеб Лебедь самый старший участник чемпионата, ему тридцать лет, но пока в себе чувствует силы — уходить с ковра не собирается.
— Есть примеры, когда борцы уходили из большого спорта и в тридцать шесть, и даже в сорок лет. Я считаю, что если покидать ковёр, то красиво – с большой победой, — говорит Глеб Лебедь, занявший в весовой категории семьдесят четыре килограмма второе место. Антон Абмаев стал первым. Также среди победителей: Денис Семиног, Владимир Шутиков, Денис Швитай, Дмитрий Иванов.
Из спортсменов, лидирующих на данных соревнованиях, формируется сборная команда Амурской области, которая примет участие в первенстве и чемпионате Дальнего Востока по борьбе самбо с 15 по19 декабря в городе Хабаровске.

Олег Никитин

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке