14 ноября 2011 г. Единоборства. Бокс и ММА: Профессиональный турнир «Битва на Амуре. Эпизод 3».

14 ноября 2011 г. Единоборства. Бокс и ММА: Профессиональный турнир «Битва на Амуре. Эпизод 3».

Единоборства
523
0
bbp-14-11-11

Коктейль по-спортивному. Бойцы смешанного стиля объединились с боксерами и получился турнир «Битва на Амуре-3». Файт-кард профессионального турнира состоял из девяти схваток. В пяти из них в ринг выходили боксеры, а еще в четырех боях свои умения продемонстрировали бойцы смешанного стиля.
Открывали вечер единоборств благовещенец Мурад Шахбанов и хабаровчанин Александр Гальцев. Их бой проходил по правилам ММА. Кто в ринге хозяин, Мурад показал сразу. Довольно быстро он перевел поединок в партер и применил болевой прием на руку. Схватка длилась всего одну минуту одиннадцать секунд.
— Я заранее не думаю о бое, как он идет, так и идет. Ориентируешься уже по ходу поединка. Если запланируешь нокаут или болевой прием, то он у тебя обязательно не получится, — рассказал после боя Мурад.
Небывалый интерес вызвал боксерский поединок между девушками. Нашей Тамаре Шиванко противостояла Яна Кравец из Владивостока. Благовещенская спортсменка применила множество приемов, не всегда действуя по правилам. Тогда, как Яна в размеренном темпе не сильными, но точными ударами зарабатывала очки. Четыре раунда по две минуты и победа, единогласным решением судей, отправляется в Приморье.
В следующем бою, по смешанным правилам, снова победил хабаровчанин. Александр Бакулин «удушил» амурчанина Эмиля Оруджева за две минуты восемнадцать секунд первого раунда.
Четвертый бой и снова в ринге боксеры. И опять противостояние Благовещенска и Хабаровска. Амурчанин Константин Терехов доминировал на протяжении всего поединка. Его соперник Иван Шишелов тоже был неплох, но в своих атаках был менее точен. По результатам судейских записок, победу праздновал амурский боксер.
— Всего можно ожидать от любого противника, любого спортсмена. Так, что все всегда настраиваются на полное время боя, полное количество раундов. Физически должны быть готовы ко всему, а там уже как получится, — рассказал победитель боя Константин Терехов.
Весь бой пришлось провести Павлу Скрябину из Благовещенска и Константину Юрченко из Комсомольска-на-Амуре. Бой проходил по микс-правилам. Схватка ударника и борца держала в напряжении весь зал на протяжении двух раундов, по пять минут каждый. В итоге судьи справедливо отдали победу благовещенцу Павлу Скрябину.
В следующем боксерском поединке встретились давние соперники — благовещенец Виктор Бешанов и Илья Примак из Владивостока. На протяжении всей встречи зрители наблюдали за равным боем равных соперников. Впервые мнения судей разделились. С небольшим перевесом победу присудили приморскому боксеру.
В другой схватке по боксу наш Атмир Думанов четыре раунда всячески расстреливал Рудема Меджитова из Находки. Но приморец стойко переносил нападки амурского спортсмена. А вот самому в атаке ничего сделать не удалось. И судьи единогласно признали победителем благовещенца.
Главные поединки вечера организаторы, разумеется, оставили на закуску. В первом из них бойцы смешанного стиля оспаривали титул чемпиона Азии по панкратиону. Местному спортсмену Евгению Зливко понадобилось всего 90 секунд для победы над узбеком Санжаром Хасановым. И чемпионом Азии по панкратиону в легком весе становится благовещенский боец.
— Бой проходил в высоком темпе. В начале схватки я пропустил один удар, и мне пришлось перевести в партер противника. Санжар хороший ударник, я видел его бои, но я собрался и сделал то, что хотел сделать, — сказал новоиспеченный чемпион Евгений Зливко.
Во втором супер-поединке, по правилам бокса, в ринг вышли приморец Вячеслав Мирзаев и специально приглашенный именитый боксер из Армении Алексан Шахян. Бой проходил на высокой скорости. Отдыхать соперники друг другу не давали. По результатам четырех раундов все судьи отдали победу приморскому спортсмену.
Много интересного в этот вечер было и в рамках шоу-программы. Бой-зрителей, лотерея, аукцион перчаток, песни, танцы и др.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке