17 ноября 2011 г. Хоккей: Игроки и тренеры ХК «Олимпик» готовят площадку к сезону.

17 ноября 2011 г. Хоккей: Игроки и тренеры ХК «Олимпик» готовят площадку к сезону.

Хоккей
408
0
OLIMPIC 18-11

Благовещенск готовится к открытию хоккейного сезона. На одних площадках спортсмены уже тренируется, на других только заливают ледовое покрытие.
На стадионе «Олимпик», в микрорайоне, к хоккейному сезону коробку готовят уже в двадцать четвертый раз. По-традиции делается это вручную. В помощь спортсменам только водопроводный рукав. Разумеется, чтобы лед был максимально ровным, нужно соблюдать определенные правила заливки льда.
— Все зависит от мороза. Если мороз слабенький, то разбрызгиваем, слой делаем потолще, то и струю посильнее можно дать. А вот когда зима, то у нас специальная лейка есть, ей и заливаем, — рассказывает тренер ХК «Олимпик» ДЮСШ № 3 Николай Романов.
— Заливка льда – это еще один этап подготовки к сезону. Я думаю, что каждому хоккеисту необходимо принимать участие в заливке, — говорит игрок ХК «Олимпик» ДЮСШ № 3 Вадим Ширяев.
Ни один день уходит на подготовку коробки к сезону. Чтобы все сделать правильно, торопиться нельзя. Поэтому на заливку льда уходит около одной недели. Проще было бы делать эту работу с помощью специальных комбайнов. Но проблема в финансах. Новый комбайн стоит порядка четырех миллионов рублей. Подержанный обойдется в два раза дешевле. На данный момент в Приамурье две единицы такой техники — в Райчихинске и Тынде.
В областном центре, в рамках официальных соревнований в хоккей будут играть на трех площадках: на «Юности», на «Спартаке» и на «Олимпике».
— Всегда у всех есть стартовая радость, абсолютно все хотят кататься. Позже, когда приестся, будут, конечно, приходить поменьше. У нас 19 ноября состоится заседание городской федерации хоккея, на котором будут определены дальнейшие планы. Обычно в конце последнего осеннего месяца мы разыгрываем кубок города, — поделился тренер ХК «Олимпик» ДЮСШ № 3 Николай Романов.
За клуб «Олимпик» играют школьники. А их соперниками на различных турнирах будут взрослые и опытные хоккеисты. Тягаться с ними очень сложно. Хотя ребята надеются, что скоро в их команду вольются молодые, но перспективные спортсмены. Ведь в клубе «Олимпик» большое внимание уделяется детскому спорту. Например, в этом году появился тренер, который ведет работу в детских садах.
Кстати, на «Олимпике» ждут не только хоккеистов, но и любителей покататься на коньках. Приверженцы активного отдыха смогут выйти на лед в выходные и праздничные дни.

Алексей Пономаренко.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке