21 ноября 2011 г. Рукопашный бой: Tурнир городов Дальнего Востока.

21 ноября 2011 г. Рукопашный бой: Tурнир городов Дальнего Востока.

Единоборства
562
0
RUKI

Крупномасштабные соревнования по рукопашному бою проходили в эти выходные в спорткомплексе «Юность». На турнир заявилось более ста спортсменов. В первый день соревнований на ковер вышли спортсмены не старше 18 лет. Дети и юноши показали содержательные поединки. Подготовленных ребят привезли из Хабаровска. Достойно выглядели благовещенские спортсмены. Но, как утверждают специалисты, бойцы из других городов и сёл Амурской области, таких как Сковородино, Уруша, Талдан, уже наступают лидерам на пятки.
— Мне понравились ребята из поселка Уруша. Я раньше как-то не особо о них знал, но в этот раз их трудно не заметить. Очень хорошие спортсмены. Уруша – молодцы, — делится впечатлениями президент федерации рукопашного боя Амурской области Алексей Тучик.
Во второй соревновательный день биться предстояло взрослым спортсменам. Выступить по правилам рукопашного боя захотели представители различных видов единоборств. Это традиционная для Благовещенска практика. Кроме того, многие спортсмены прошедшие не одну школу боевых искусств умудряются занимать высокие места в различных видах спорта.
В таком виде единоборств, как рукопашный бой, многое зависит от психологии. Если спортсмен собрался с мыслями и правильно настроился на поединок — это уже половина успеха. Если же испытывать страх еще до выхода на ковер, то лучше так и остаться за его пределами.
— Если ты не подготовлен психологически, испытываешь страх, то и удары получаются слабыми. Можно сказать, вообще не получаются. Любой спортсмен испытывает страх, главное – побороть его, — рассказывает участник соревнований Игорь Каманец.
Продержаться на ковре полноценных три минуты, а в финалах пять минут, удавалось не многим. Болевые, удушающие приемы, и даже нокауты с обозначением добивания — зрители увидели бои на любой вкус. А сами спортсмены набрались незаменимого компонента в успешной спортивной карьере — опыта.
— Много детей и взрослых пожелало участвовать в соревнованиях, потому что такие турниры проводятся не часто. Здесь многие спортсмены могут проверить свои силы и подготовиться к соревнованиям уровнем выше, такие как чемпионаты России и ДФО, — говорит главный судья соревнований Фёдор Попов.
Подробный репортаж с турнира городов Дальнего Востока по рукопашному бою смотрите на телеканале «Спорт-Благовещенск» в четверг, 24 ноября, в 20.00 ч., а также на сайте amursport.ru.

Алексей Пономаренко.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке