28 ноября 2011 г. Ледовый спидвей: Кубок губернатора.

28 ноября 2011 г. Ледовый спидвей: Кубок губернатора.

Авто/мото
440
0
миниStill1128_00001

Трудно сказать, откуда в Благовещенске столько поклонников железных коней. Глядя на трибуны стадиона «Амур» создается впечатление, что наш город просто бредит мотоциклами. На самом деле, конечно же, к мотоспорту 90 процентов этой публики никакого отношения не имеет.Многие пришли просто потусить, несмотря на не очень жаркую погоду, а кое — кто поставил альтернативную цель большому спорту — распить бутылек под рев моторов.
На десятый юбилейный кубок области приехали гонщики из Уссурийска и Хабаровска. Вроде бы все не новички в спидвее, но, увы, дать бой амурским спортсменам, а именно Роману Акименко и Павлу Чайке у них не получилось. Наши ведущие гонщики довольно легко побеждали в своих заездах. Только однажды Акименко пришел вторым по причине поломки мотоцикла. Качество льда добавило особого шарма этим соревнованиям. После первых четырех заездов лед порядком раздолбили. Спецтехника не выполнила полностью свою миссию и глубокие борозды на виражах сделали то, ради чего сюда приходит большинство публики. Только счастливая случайность не привела к трагедии в восьмом заезде.
В финальном заезде наш Павел Чайка еще раз дал конкурентам прикурить, Роман Акименко пришел вторым. Третьим на финише был Петр Шевченко, мастер спорта из Уссурийска.
Кубок губернатора своего рода разогрев перед чемпионатом России, очередной этап которого пройдет 3 и 4 декабря на стадионе «Амур».
Вот там, как говорится, и будет настоящая игра без заездов, в которых с самого начала снят вопрос о победителе.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке