5 декабря 2011 г. Командный чемпионат России по спидвею.

5 декабря 2011 г. Командный чемпионат России по спидвею.

Авто/мото
709
0
sw-05-12-11

По результатам первых двух этапов командного чемпионата России наша команда уверенно заняла первое место.
Около пяти тысяч зрителей пришло на центральный стадион «Амур» 4 декабря.
Такой интерес вызвал второй этап командного чемпионата России по ледовому спидвею. Ажиотаж безусловно подогревали успешные выступления нашей команды «Амур-спидвей» — накануне благовещенские спортсмены уверенно завоевали первое место.
Во второй день соревнований все складывалось куда более драматично.
Один из наших лидеров — Роман Акименко упал в третьем заезде.
И это не могло не повлиять на турнирную расстановку, как и выступление юного дебютанта Сергея Логачева, зацепившего ограждение из тюков с сеном.
Потеря очков на старте вынудили тренера нашей команды Александра Войтенко завершить эксперименты с составом. Далее во всех заездах на линию старта выходили исключительно лишь Павел Чайка и Роман Акименко, которые уверенно победили в противостоянии с Ижевском и Саранском — главными конкурентами нашей команды.
Драматические моменты в этих соревнованиях случались не только у амурских спортсменов. В заезде, где принимали участие команды Учалы и Самары гонку пришлось прекратить из-за коллективного падения.
На кубке губернатора 27 ноября претензии к качеству льда возникали практически у всех участников. Именно с покрытием связывали тогда причины падений. Однако к чемпионату России организаторы учли эти недоработки. И списывать свои неудачи на лед стадиона «Амур» никто уже не стал.
После церемония награждения соревнования этого дня не закончились.
Такое случилось впервые в истории российского спидвея.
Судьи ошиблись и отдали второе место команде Мордовии, хотя по факту победил Ижевск. Состоялся перезаезд при пустых трибунах стадиона «Амур». Точнее куражистый прохват одинокого гонщика из Ижевска Сергея Балтычева, поскольку спортсмены из Саранска отказались участвовать в перезаезде и довольствовались третьим местом.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке