5 декабря 2011 г. Хоккей: финал Кубка Благовещенска.

5 декабря 2011 г. Хоккей: финал Кубка Благовещенска.

Видео, Хоккей
652
0
hk-05-12-11

В финале Кубка Благовещенска встретились «Бурхан» и «Союз». О них можно сказать, что это лидеры городского хоккея, которые в последние годы и разыгрывают первые места между собой. «Бурхан» победитель прошлогоднего Первенства. «Союз», это новое название команды «Металлист», в прошлом году был вторым на Первенстве и выиграл турнир за кубок города. В этом сезоне бывший «Металлист», сейчас он в сине-голубой форме, нашёл нового спонсора, который оплачивает вступительные взносы за участие в турнирах и помогает в приобретении хоккейного снаряжения, поэтому название сменили на «Союз». Жребий был благосклонен к команде, обыграв «Юность» 16:2 «Союз» сразу оказался в финале нынешнего кубка города.
У «Бурхана» была более сложная дистанция. В четвертьфинале, в игре со «Спартаком», основное время закончилось в ничью 2:2, и только по буллитам «Бурхан» выиграл. А в полуфинале был повержен «Олимпик» 5:2.
В финальной встрече за Кубок Благовещенска сразу повёл «Бурхан». Затем произошёл долгий спор по второй заброшенной шайбе, которую не защитали. Нападающий «Союза» сбил соперника с ног и тут же игроки «Бурхана» направили шайбу в собственные ворота. Игроки «Союза» стали доказывать, что гол был. Но на повторе видно, что сначала было нарушение.
Свою правоту на деле доказал «Бурхан», забросив до перерыва ещё две шайбы. Во втором периоде «Бурхан» продолжил громить соперника. Александр Тарасевич, Станислав Сандурский и Павел Уткин делают счёт 6:0. В заключительном отрезке матча команды обменялись голами. 7:1, «Бурхан» стал обладателем Кубка Благовещенска. Лучшими игроками признаны Владимир Храмов у «Союза» и Александр Тарасевич у «Бурхана».
К сожалению, игра настоящих мужчин была обделена зрительским вниманием и это не потому, что не было желающих посмотреть ледовые баталии. Финал пришлось проводить на стадионе «Юность», хоккейная коробка которого совершенно не приспособлена для зрителей. Более удобные для этого площадки на «Спартаке» и «Олимпике», но там проведение турнира вступает в противоречие с массовым катанием на коньках.
— «Юность» напрямую подчиняется городскому управлению по физической культуре и спорту, поэтому проводим здесь, — пояснил нам Председатель Федерации хоккея Амурской области Александр Нохрин. – Другие стадионы нам вроде бы и не отказывают, но в тоже время надо передвигать массовые катания, а этого руководители делать не хотят делать, поскольку теряются финансы.
Как видим, в Благовещенске всё больше становится желающих и в хоккей поиграть, и просто на коньках покататься, такое стремление людей к спорту можно только приветствовать, но печально, что ледовых площадок недостаточно.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке