5 декабря 2011 г. Турнир памяти мастера спорта СССР по греко-римской борьбе Александра Петровича Степанюка.

5 декабря 2011 г. Турнир памяти мастера спорта СССР по греко-римской борьбе Александра Петровича Степанюка.

Единоборства
742
0
grb-05-12-11

Мастер спорта Советского Союза по греко-римской борьбе Александр Степанюк после двадцатилетнего перерыва вернул этот олимпийский вид спорта в нашу область, пригласив именитого тренера из Комсомольска-на-Амуре. Но три года назад Александра Петрович ушёл из жизни. Тогда, по инициативе родных, близких, друзей, при поддержке благовещенской федерации греко-римской борьбы, был организован турнир памяти мастера.
В настоящем году, на третьи подобные соревнования съехались не только амурские борцы, но и гости из Хабаровска, Шилки, Владивостока, Читы, Комсомольска-на-Амуре.
— Турнир набирает обороты. С каждым годом всё больше участников. Гостям у нас нравится. Хотя, перед новогодними праздниками у многих сложности с финансами, но они находят средства, чтобы приехать на эти соревнования, — говорит заместитель председателя федерации греко-римской борьбы г.Благовещенска Семён Степанюк.
Более ста двадцати спортсменов двух возрастных групп боролись в двадцати четырёх весовых категориях на протяжении минувших выходных.
— Радует уровень борьбы. По сравнению с прошлым годом, он значительно вырос. Получается – на месте не стоим, — подводит итог заместитель председателя федерации греко-римской борьбы г.Благовещенска Семён Степанюк.
Здесь было довольно много участников, которые занимаются вольной борьбой. Правила греко–римской борьбы, называемой ранее классической, имеют свои отличия.
— Сложности в том, что нельзя работать ниже пояса, а я занимаюсь вольной борьбой, где на ноги очень многое замыкается. Тяжело, привыкнув к вольному стилю, бороться в греко-римском, — сетует благовещенский спортсмен, победитель в весовой категории 63 кг, Кирилл Гильфер.
По общим итогам личного первенства спортсмены, защищающие честь нашей области, завоевали достаточное количество призовых мест, тем самым показав очень высокий уровень подготовки.
В середине декабря около десяти амурских борцов греко-римского стиля примут участие в очередном турнире, который пройдёт в Хабаровске.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке