9 декабря 2011 г. Волейбол: Чемпионат Дальневосточного Федерального Округа среди команд органов безопасности.

9 декабря 2011 г. Волейбол: Чемпионат Дальневосточного Федерального Округа среди команд органов безопасности.

Волейбол
651
0
Still1209_00005

В течение трёх дней в спортивных залах «Динамо» и комплекса «Юность» проходил чемпионат Дальнего Востока по волейболу среди команд федеральной службы безопасности.
Подобные соревнования проводятся третий раз, но впервые в Благовещенске. Такое решение было принято, потому что сборная управления ФСБ по Амурской области в прошлом году стала победителем.
В настоящем, на турнир собрались пятнадцать региональных сборных, которые до финала определяли лидера в четырёх подгруппах.
— Команда УФСБ по Амурской области, конечно, сильнее, потому что она действующий чемпион Дальнего Востока. Причём, трёхкратный. Из гостей неплохо себя показала команда из Якутии. Кстати, хорошо сыграла сборная Погрануправления по Амурской области. А в общем, уровень подготовки команд разный, — заметил главный секретарь соревнований Евгений Федюра.
В одной из предварительных игр, на площадке встречались команда Сахалинской области и сборная Хабаровского края и Еврейской автономии.
Хабаровчане сразу же захватили инициативу, сахалинцы довольствовались статусом догоняющих.
Две непродолжительные партии матча закончились, примерно, с одинаковым счётом на табло, что подчеркнуло явное преимущество хабаровской команды. Это не удивительно, потому как за коллектив выступают далеко не любители в данном виде игры.
— Давно занимаюсь волейболом, с пятого класса школы. В полуфинале России занимал призовые места, в четвёрку финала России попадал, в составе юниорской сборной и регулярно играл в чемпионате России, — говорит игрок команды ПУ ФСБ по Хабаровскому краю и ЕАО Алексей Кондратюк.
Как и прогнозировалось, лучшую игру показала команда УФСБ по Амурской области, в очередной раз став победителем. Второе место у волейболистов Хабаровского института погранвойск, бронзовые медали у игроков сборной пограничного управления ФСБ по Хабаровскому краю и Еврейского автономного округа.
В планах руководства Федеральной службы безопасности страны, среди команд своих подразделений, со следующего года проводить волейбольные турниры всероссийского уровня, в которых примут участие сильнейшие команды из регионов.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке