19 декабря 2011 г. Дальневосточный турнир на призы Амурской областной федерации бокса, посвящённый памяти Павла Мосягина.

19 декабря 2011 г. Дальневосточный турнир на призы Амурской областной федерации бокса, посвящённый памяти Павла Мосягина.

Единоборства
731
0
box-19-12-11

Более восьмидесяти амурчан и гостей из республики Саха (Якутия) выходили на ринг спортивного комплекса АмГУ на протяжении трёх дней.
Областная федерация бокса второй год проводит турнир, посвящённый памяти нашего земляка Павла Мосягина, погибшего при исполнении воинского долга на Северном Кавказе.
— Здесь боксируют перворазрядники и мастера спорта. Победитель получает звание мастера спорта по боксу. Мы эти условия соблюдаем неукоснительно, — рассказал главный судья соревнований Геннадий Переверзев.
Не смогли, к сожалению, приехать основные соперники наших боксёров — спортсмены Хабаровского и Приморского краёв, потому, что параллельно с Амурским турниром у них проходят свои соревнования на местах. В связи с этим, в основном, на ринге боролись за победу, воспитанники областных школ бокса.
— Я занимаюсь боксом восемь лет. За это время достиг звания «мастер спорта». У всех участников этого турнира очень хорошая подготовка. В финальном бою я одолел соперника, наверное, благодаря своей тактике, — сказал победитель в весовой категории до 60 кг Егор Голиков (г.Свободный).
Бывало, что бои заканчивались досрочно, по причине явного преимущества одного из боксёров. Ученик тренеров Вадима Дубовцева и Дениса Костюнина, кандидат в мастера спорта Алексей Подколзин, уже в первом раунде отправил соперника в нокдаун.
— Все бойцы, достаточно сильные. Видно, что все хотят победить. В рамках турнира я провёл три боя, и в каждом приходилось подстраиваться под соперника. Все ребята очень разные, — заметил
Алексей Подколзин (г.Благовещенск), победитель турнира в весовой категории 69 кг.
Среди победителей в своих весовых категориях: Егор Голиков из Свободного, благовещенцы Алексей Подколзин, Мухтар Курбанов, Андрей Шелконогов и белогорский боксёр Роман Шмелёв.
— Мы, после соревнований, соберёмся тренерским советом и наметим планы на будущее. Очень хочется прогрессировать. Хотим, чтобы в ближайшее время несколько наших воспитанников выполнили норматив «мастера спорта по боксу», — отметил главный судья соревнований Геннадий Переверзев.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке