11 января 2012 г. Мини-футбол: Чемпионат Благовещенска.

11 января 2012 г. Мини-футбол: Чемпионат Благовещенска.

Видео, Футбол
164
0
mft-11-01-12

Десять коллективов продолжают борьбу, начавшуюся ещё в прошлом году за звание чемпиона Благовещенска по мини-футболу. Развязка уже близка, победитель зимнего турнира определится в предстоящий выходной, когда команды проведут заключительные игры.А в предпоследнем туре чемпионата случился рекорд среди рекордов: 21 мяч был забит во встрече ДальГАУ и «Политехника». Не в последнюю очередь такой град мячей обеспечил штатный вратарь технического колледжа, вернее его отсутствие. Не получилось у голкипера вовремя вернуться в команду после новогодних праздников. Дублерам в воротах оказалось не под силу решать сложные задачи: в составе ДальГАУ дирижировал атакой штатный футболист благовещенского «Амура» Павел Федорченко. В общем, «Политехник» продержался для приличия минут пять,  а затем совсем забыл про свои ворота. Красивым получился второй гол — защитник эффектно и неожиданно перебросил мяч через своего вратаря.
При счете 3:0 тренер Политехника Владимир Хитрак взял тайм-аут и правка мозгов пошла игрокам на пользу — один мяч удалось отыграть прицельным ударом едва ли не с центра поля.
Анализ дальнейших событий, происходящих на площадке, вряд ли будет уместным. Первый тайм закончился с неприличным даже для хоккея счетом 8:1. Во втором экзекуция продолжилась. Только на этот раз, команда ДальГАУ забила уже десять мячей. Замена вратаря на полевого игрока, тем более, не пошла на пользу: все, что летело в ворота технарей, там, в итоге и оказывалось — 18:3 итог этой, язык не поворачивается сказать, борьбы. Хотя изначально эти команды примерно одного игрового уровня. Иная команда не забивает столько голов за весь чемпионат, сколько удалось забить в одной встрече футболистам ДальГАУ.
В противостоянии между «Максинтером» и «Микроном» случился другой рекорд — самый быстрый гол чемпионата. И получил его на 15 секунде «Максинтер».
Гол из области психологии — «Максинтер» на этом чемпионате только однажды сыграл вничью, а остальные встречи выиграл, поэтому всерьез «Микрон» в качестве соперника не рассматривал. И напрасно, отыграться у лидера получилось лишь в концовке первого тайма.
Во второй половине встречи вновь выходит вперед «Микрон», забив мяч из разряда невидимых для вратаря, когда удар наносится из-под защитника.
Надо сказать, что встреча проходила в обоюдоострой борьбе. Защита «Микрона» выглядела труднопроходимой, но лишь до поры до времени. С середины второго тайма все переменилось когда «Максинтер» забил гол в легкоатлетическом стиле: одиночный бег с мячом Олега Харитонова на 30 метров, без всякой помехи со стороны защитников.
После этого инициатива прочно перешла к лидеру турнира. С небольшим интервалом «Максинтер» оформил еще пару голов.
В концовке встречи, проигрывая 2:4 «Микрон» еще мог вернуть интригу, когда за шестой фол в матче был назначен пенальти в ворота «Максинтера». Но пробить вратаря не получилось.
Чемпион города по мини-футболу определится в последнем туре — 15 января, где «Максинтер» встретится с футбольным клубом «Благовещенск».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке