13 января 2012 г. Хоккей: турнир в с.Ивановка.

13 января 2012 г. Хоккей: турнир в с.Ивановка.

Хоккей
185
0
hokey ivan

Поучаствовать в первом турнире, в новом 2012 году, изъявили желание четыре команды. Приехали спортсмены из Константиновки, Новопетровки и Березовки. Плюс хозяева льда — ивановские хоккеисты.
— Проводить турнир мы планируем ежегодно третьего января. Пока что участвуют четыре команды, но на следующий год географию обязательно расширим, — рассказывает организатор турнира Евгений Зарифьянов.
Победителя турнира решили выявлять по олимпийской системе. А ввиду количества участников соревнования начались сразу с полуфинальной стадии. В первую пару жребий определил Ивановскую и Константиновскую дружины. Несмотря на сильный мороз, хоккеисты показали неплохие скорости. Первыми отличились хозяева площадки, поймав константиновцев на контратаке. Выход один на один нападающий ивановской команды реализовал уверенно. Константиновские хоккеисты побежали отыгрываться. Раз за разом подкидывали неприятной работы ивановскому вратарю. Атакующая тактика принесла гостям плоды в виде забитой шайбы. Удачная игра на добивании, и счет становится равным — 1:1 после первого периода. На достигнутом константиновцы не остановились. Продолжали всеми силами давить хозяев льда. Рано или поздно это должно было принести результат. Так оно и оказалось. Константиновские хоккеисты за следующие два периода забили еще три шайбы, плюс с пару десятков бросков отразил ивановский вратарь. А вот нападение у хозяев оказалось практически беззубым — всего одна шайба за три периода. Итог встречи — 1:4 — Константиновка в финале.
— В спорте в первую очередь важно правильно настроиться, бороться и биться до конца. У нас сегодня вообще маленькая команда была, всего семь человек, но все равно показали хороший результат, — говорит хоккеист из села Константиновка Сергей Юртайкин.
Второй участник финальной игры определялся в противостоянии Новопетровки и Березовки. Здесь интрига умерла в самом начале встречи, когда новопетровцы провели результативную атаку. В целом игра больше напоминала избиение одной из команд, дабы в ее ворота за весь матч влетело восемь шайб, ответить на которые березовцы смогли лишь двумя точными бросками. 8:2 — и Новопетровка оказалась вторым участником финала. Ивановка и Березовка разыграли бронзовые награды. 3:6 — третье место у березовцев, а хозяева льда остаются ни с чем. В главном матче дня — финале турнира сошлись дружины Новопетровки и Константиновки. Эта игра не была похожа на встречу двух равных команд. Новопетровцы доминировали полностью и по праву выиграли решающую игру, 6:1.

Алексей Пономаренко.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке