16 января 2012 г. Чемпионат Амурской области и города Благовещенска по ледовым автомобильным гонкам.

16 января 2012 г. Чемпионат Амурской области и города Благовещенска по ледовым автомобильным гонкам.

Авто/мото
188
0
auto-16-01-12

Девять команд из Благовещенска, Свободного, Завитинска и Райчихинска вышли на парад — открытие соревнований.
Главный судья соревнований Борис Даньшин обратился к спортсменам с просьбой не забывать о корректности отношении к соперникам по треку.
Почётное право поднятия государственного флага Российской федерации получил победитель минувшего сезона благовещенская команда «101». А уже через пять минут был дан первый старт и закрутились колёса…
Всего заявки на участие подали более тридцати человек, но после квалификации к соревнованиям допустили только двадцать шесть автогонщиков.
На старт выезжали по пять спорткаров, заезд проходил в четыре круга, лидеру присуждалось пять очков, второму – четыре, и так далее, по убывающей.
Общая протяжённость трассы тысяча двести, ширина — тридцать метров. По существующим правилам безопасности высота бокового бруствера не должна быть менее метра.
До этого гонка проходила на трассе в форме кольца. В нынешнем сезоне организаторы по просьбе участников усложнили трассу нескольким поворотами и очень коварной шпилькой. Сделано это для повышения мастерства пилотов.
В этом сезоне состоялась премьера двух команд «Авторитет» и «Беспокойная молодость», а также, впервые, наряду с основным, гонка проходила в классе «Юниор», что повлекло некоторые изменения в регламенте соревнований.
— В этом году, чтобы привлечь молодёжь, мы допустили к участию юниоров. Шесть команд выставили своих молодых спортсменов, теперь и они будут приносить им дополнительные очки, — рассказал главный судья соревнований Борис Даньшин.
Комфортнее других было пилоту, который сразу вырывался вперёд, позади следующим снежная пыль создавала проблему, сильно ограничивая видимость.
— Настроение сегодня отличное, несмотря на экстремальный мороз. Трасса очень хорошо подготовлена, с новыми элементами. Легче всего, конечно, ехать первому, сзади видимость плохая из-за снега. Но условия у всех одинаковые, старайся, стартуй первым, — заметил участник соревнований из команды «Мотор ДОСААФ» Виктор Черемисин.
По причине снежной пелены, которую создавали автомобили, происходили столкновения и, как результат, перезаезды, выход машин из строя, выбывание из дальнейших гонок.
По итогам тридцати заездов в основном классе и трёх в классе «юниоров» лидировали Иван Прасков (команда «101») и Николай Савенок (команда «Амурптицепром»).
В командном зачёте 63 очка набрал коллектив «101» из Благовещенска.
Следующий, второй этап областного и городского чемпионатов по ледовым автогонкам пройдёт двадцать восьмого января на Чигиринском водохранилище.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке