16 января 2012 г. Мини-футбол: Чемпионат Благовещенска.

16 января 2012 г. Мини-футбол: Чемпионат Благовещенска.

Видео, Футбол
224
1
mft-16-01-12

Чемпион Благовещенска по мини-футболу стал известен лишь в последнем туре.
А в предпоследнем матче футболисты ДальГАУ проэкзаменовали команду «Юность» из областной спортшколы. У аграриев коротают время перед сезоном большого футбола игроки «Амура — 2010»: Павел Федорченко — из основного состава и, Михаил Паймуратов из дубля. Команде ДальГАУ принадлежит неоспоримый рекорд этого турнира — 18 мячей за игру. Именно столько раз были пробиты ворота «Политехника». Впрочем, список достижений ДальГАУ на этом заканчивается. Особых лавров команда не снискала в чемпионате Благовещенска и в случае победы в последнем матче обеспечивала себе лишь четвертое место. В том, что эта победа будет, особых сомнений не было с самого начала. Бильярдным ударом чуть ли не с углового флага Павел Федорченко открывает счет.

Не прошло и двадцати секунд, как второй мяч влетает в ворота «Юности».
Стоит отметить, что ДальГАУ давало сопернику возможность и для атаки и для ее завершения, но «Юность» такими льготами почему-то не пользовалась. Лишь по счастливой случайности в первом тайме игроку «Юности» удалось вовремя упасть в штрафной площади и сократить разрыв в счете с пенальти. Но счастье длилось недолго, вскоре счет становится 3:1 – за мгновение в штрафной переигран вратарь и защитник.
В общем, постоянный задел в два — три мяча это хороший повод расслабиться на площадке и дать возможность оппонентам забивать из положения, где промахнуться уже просто не возможно. А затем, продолжать действовать в своем привычном стиле, проходя как угодно защиту соперника, отводя ей роль манекенов.
Впрочем у ветеранов футбола игра команд на чемпионате Благовещенска в целом не оставила приятных впечатлений.
Как отметил Вячеслав Курцаев: «Большинство матчей было на таком же уровне, который я наблюдаю в своем дворе»
Подтверждением слов ветерана стал второй тайм матча между ДальГАУ и «Юностью», где «Юность» могла не только отыграться, но и разгромить соперника. Моментов у команды хватило бы на несколько матчей. В свою очередь аграрии своих шансов не упустили и в очередной раз довели дело до неприличного счета. 8:3 — победа ДальГАУ, но, увы, разгромы в некоторых встречах — еще не гарантия попадания в число сильнейших.
Последний матч последнего тура между «Максинтером» и «Благовещенском» по иронии судьбы стал решающим в борьбе за первое место. Правда, с одной оговоркой — «Максинтеру», чтобы стать чемпионом, достаточно было сыграть вничью.
Но игра на ничейный результат в мини-футболе это, по меньшей мере, комично. К тому же «Максинтер» и «Благовещенск» не просто случайные соперники, а принципиальные. На кубке области в финале «Максинтер» победил горожан в абсолютно равной борьбе со счетом 1:0. А в чемпионате Дальнего Востока «Благовещенск» взял реванш и в итоге выиграл этот турнир.
В решающем матче чемпионата города команды осторожничали и не демонстрировали открытый футбол, стараясь подловить друг друга на ошибках. А ошибались соперники не часто. Обилием ударов по воротам игра не отличалась. Да и вратари подарков нападающим не делали. У голкипера «горожан» Ярослава Чибиса работы было чуть побольше, чем у оппонента, но своей надежностью он мог бы деморализовать любого соперника.
Главные события этого условного финала произошли во втором тайме. Рисунок игры не менялся — команды по-прежнему демонстрировали закрытый, позиционный стиль игры. Однако в середине второй половины матча «Максинтер» прибавил в скорости и сумел раскатать защиту соперника. В таком матче равных возможностей игра идет, что называется до гола. Расстроенные футболисты «Благовещенска» через пять минут пропустили второй мяч. Индивидуальным мастерством блеснул Максим Грошев. 2:0 — победа «Максинтера» и звание чемпионов Благовещенска по мини-футболу.
9 февраля фактически беспрерывный сезон продолжится. В этот день возьмет старт чемпионат области.

1 Comment

  1. Роман

    Стоит отметить «Данная статья написана на таком же уровне, который я наблюдал в своем дворе от штатных алкоголиков, комментировавших футбол во время ЕВРО — 2008».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке