20 января 2012 г. Шахматы: Чемпионат Благовещенска.

20 января 2012 г. Шахматы: Чемпионат Благовещенска.

Шахматы/шашки
156
0
shh-20-01-12

Двадцать два участника собрал полуфинал чемпионата Благовещенска. Турнир проходит по швейцарской системе в девять туров. Только первая семерка игроков получит право принять участие в финале.
Прямо скажем, немного сегодня в Благовещенске любителей этой игры. Мастера, какие есть — все далеко не юного возраста и пришли они в мир шахмат еще во времена Советского Союза, где царил самый настоящий культ интеллектуального вида спорта.
— В эпоху СССР – говорит главный судья соревнований Сергей Шорин, шахматы были элементом идеологической борьбы. Чего только стоит эпопея противостояния советских шахматистов с американцем Бобби Фишером. Затем Карпов боролся с диссидентом Корчным, а в середине 80–х страна вообще разделилась на два лагеря: на болельщиков Карпова и Каспарова, которые сыграли между собой несколько матчей и 150 партий. Интерес к шахматам постоянно подогревался в газетах и на телевидении. Поэтому не кажется странным, что были времена, когда чемпионат Благовещенска по шахматам собирал до 80 участников. Проводился он в один присест по швейцарской системе в 11 туров. Сегодня система изменилась. Семь участников полуфинала присоединятся к семерке сильнейших шахматистов финальной группы. Решающий турнир пройдет в феврале.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке