20 января 2012 г. Волейбол: Турнир памяти Я.Вакуленко

20 января 2012 г. Волейбол: Турнир памяти Я.Вакуленко

Волейбол
195
1
vlb-20-01-12

В очередных играх волейбольного турнира памяти Ярослава Вакуленко сборная педагогического университета едва не оступилась в матче со школьниками. А признанный фаворит — команда управления ФСБ камня на камне не оставила от студентов-физкультурников.
Турнир памяти Ярослава Вакуленко проводится уже в двадцать третий раз. Это один из самых старейших волейбольных турниров Благовещенска. На этот раз в соревнованиях решили поучаствовать 12 сильнейших команд областного центра.
— У нас участвуют и детские команды, и средних учебных заведений, и высших, и команды старшей возрастной группы, — рассказывает главный судья соревнований Владимир Шульга.
Все волейбольные коллективы разбили на четыре подгруппы. Т.е. каждая команда проводит по два матча в основной сетке турнира. Затем волейболисты, занявшие первые места у себя в подгруппах, образуют финальную группу из четырех команд, которые поборются за медали.
В заключительном матче в своей отборочной группе встречались сборная педагогического университета и третья детско-юношеская спортивная школа. Казалось, опыт быстро возьмет свое, и студенты выиграют этот матч более чем уверенно. Но школьники сдаваться и не собирались. Добрую половину первой партии команда спортшколы шла вровень со своими старшими соперниками. В начале матча в сборной БГПУ порой наблюдалось игровое непонимание. Но это вина не волейболистов. Это беда всех студенческих сборных. Поскольку с каждым годом команду покидают лидеры, а пополняют состав еще «зеленые» первокурсники. Тем не менее, будущие педагоги смогли переломить ход игры и одержали победу. 2:0 — по партиям.
— Во-первых, мои ребята – самые младшие здесь, они учатся в 9-11 классах. Цель этих соревнований для нас – подготовка ребят, получение опыта и повышение мастерства. А вообще, сегодня могли и выиграть, если бы проявили больше желания и воли к победе, — говорит тренер команды ДЮСШ № 3 Татьяна Макарова.
Также отборочную групповую стадию завершали команды управления ФСБ и Благовещенского техникума физической культуры. В этой игре все стало понятно в самом начале. Волейболисты Федеральной Службы безопасности обстреливали соперников с любых дистанций. Чекисты разделали студентов-физкультурников «под орех» и смяли их как в первой, так и во второй партиях. Теперь волейбольные специалисты называют сборную ФСБ — одним из главных претендентов на победу в этом турнире. О результатах соревнований мы сообщим в понедельник.

1 Comment

  1. оскорбителья статья про бтфк. Вам только писать.а команде не приятно!!!!!!!!!!!!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке