30 января 2012 г. Карате шинкекушин (WKO): открытые чемпионат и первенство Амурской области.

30 января 2012 г. Карате шинкекушин (WKO): открытые чемпионат и первенство Амурской области.

Единоборства
144
0
krt-30-01-12

Чемпионат и первенство Приамурья по шинкекушин карате проходили в спортивном комплексе Амурского госуниверситета. Открытый статус соревнований позволил выступить бойцам из различных городов Дальнего Востока. Побороться за награды на этот раз решили около 250 спортсменов. Разумеется, большинство из них амурчане. В соревнованиях приняли участие не только каратисты из столицы Приамурья, но и спортсмены из других городов и районов нашей области. Не обошлось без гостей из-за пределов Амурского региона. Более 60 спортсменов из Хабаровска, Комсомольска и Биробиджана приехали помериться силами с амурчанами. Каждый на этих соревнованиях преследует определенную цель.
— Мой тренер очень долго меня тренировал для этих выступлений, поэтому мне удается побеждать, — говорит участник соревнований из г.Биробиджана Егор Белан.
В каждом возрасте заявлено по три весовые категории. В первенстве участвуют спортсмены от семи до восемнадцати лет. В чемпионате — ребята постарше. Молодые каратисты выходят на татами в полной защитной амуниции и в перчатках. Мужчины дерутся без защиты. Бои у них, разумеется, жестче и эффектнее. Каждый удар может оказаться решающим, и бой остановят досрочно. Поединки молодых спортсменов также не всегда доходили до решения судей. Здесь тоже были зрелищные бои и разрушающие удары.
— Вообще, все планируется заранее, отрабатываются коронные удары и приемы. Потом уже, после многих тренировок, их можно применить в бою. Пока что мне это удается, — поясняет участник соревнований Максим Ракутько.
И в первенстве, и в чемпионате бойцы боролись за путевки на дальневосточные соревнования. От результатов областных турниров напрямую зависит состав сборной, которая представит Приамурье на зональных состязаниях.
— На областных соревнованиях нет, конечно, «громких» имен, но есть бойцы, на схватки которых можно с интересом посмотреть. На этих турнирах в основном молодежь набирается опыта. Кроме этого, по результатам соревнований мы сформируем сборную команду Амурской области для участия в первенстве и чемпионате ДФО, — рассказывает директор федерации Шинкекушин карате Амурской области Роман Резник.
Первенство Дальневосточного Федерального округа пройдет в феврале в Хабаровске. А чемпионат ДФО состоится в марте. И примет его Благовещенск.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке