30 января 2012 г. Хоккей: «Спартак» /Благовещенск/ — «Горняк» /Райчихинск/ 1:6.

30 января 2012 г. Хоккей: «Спартак» /Благовещенск/ — «Горняк» /Райчихинск/ 1:6.

Видео, Хоккей
247
0
hk-30-01-12

В чемпионате Амурской области по хоккею начались матчи второго круга. В Благовещенске встречались соседи по турнирной таблице. «Горняк» находился на четвёртом месте с шестью очками, а «Спартак» на пятом с тремя. Хозяевам площадки, они в красной форме, предоставлялась возможность подтянуться к своему сопернику. Однако гости в очередной раз показали, что райчихинская школа хоккея по-прежнему сильна, даже не смотря на отсутствие в команде легионеров из Хабаровска, как было в прошлом сезоне.
— У нас в составе те же игроки, наши воспитанники, — рассказал капитан команды Михаил Лапин. — Усилиться хоккеистами из других регионов в этом сезоне у нас нет возможности. Но мы всё равно ставим перед собой задачу победить в чемпионате, всё в наших руках.
В этот день «Горняк» показал содержательный хоккей. Первый прицельный бросок по воротам остался за игроками из Райчихинска. Команды в начале первого периода обменивались обоюдными атаками. В одной из них спартаковец Павел Шляйхер в одиночку мог забросить первую шайбу, но выручил вратарь. Затем благовещенцы заработали удаление, но даже в меньшинстве вновь Павел Шляйхер чуть было не совершил выход один на один. Уже заканчивалось время штрафа, но игроки «Горняка» удачно расположились в зоне соперника и после дальнего броска, на «пятачке» шайбу в ворота направил Дмитрий Меньшов. В ответ спартаковцы организовали ряд опасных атак. Реальный шанс забросить был при выходе один на один, но вратарь и в этот раз не позволил себя обыграть. В начале второго периода хозяева площадки вновь упускают возможность сравнять счёт. Но и «Горняк» не терял нить игры и нагнетал свои атаки. В результате красивую шайбу сходу после передачи с фланга забросил капитан «горняков» Михаил Лапин. Через две минуты на острие точно сыграл Владимир Вовк, счёт становится 0:3, в пользу «Горняка». Двухминутный интервал между голами и дальше сохранился. После дальнего броска четвёртая шайба влетела в ворота «Спартака». У хозяев площадки в этой игре получалось организовать выходы один на один с вратарём, но их реализация явно хромала. Используй все эти моменты, счёт был бы совсем другим. Вот ещё такой же растранжиренный проход в третьем периоде. «Горняк» ответил точным броском в штангу. И только когда Александр Григоров взял игру на себя, «Спартаку» удалось отквитать одну шайбу. Девятнадцатый номер хитрым манёвром прокатился за воротами и сам завёл шайбу в створ. Ещё было время сохранить хоть какую-то интригу, но через минуту «Горняк» продемонстрировал, как надо забивать при выходе один на один, а затем закрепил успех. Райчихинские хоккеисты победили 1:6, и у них остаются шансы побороться за самые высокие места в областном чемпионате.


Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке