3 февраля 2012 г. «Амур-спидвей» вышел в лидеры.

3 февраля 2012 г. «Амур-спидвей» вышел в лидеры.

Авто/мото
196
0
sw-2-03-12

Надеялись многие, но никто не ожидал. Команда «Амур-спидвей» вышла в единоличные лидеры после двух этапов чемпионата России в высшей лиге.
По этому поводу в областном центре развития спорта состоялась пресс-конференция с участием руководства команды «Амур-спидвей». О втором этапе чемпионата России, который проходил в городе Глазове, было рассказано немало интересного. Самую главную интригу на той гонке внесли не участники, а судьи, которые делали все возможное для победы одной из команд.
Как рассказал мастер спорта международного класса Павел Чайка, на заездах в Глазове работали судьи из подмосковного города Луховицы. И, конечно же, они не могли не помочь своим землякам. Судьи закрывали глаза на многочисленные нарушения и «подтягивали по очкам команду тех эпизодах, когда по правилам её надо было штрафовать».
Предвзятая судейская бригада будет работать и на третьем этапе чемпионата России, который пройдет в начале марта в башкирском городе Кумертау. Руководство нашей команды уже направило официальный протест в федерацию спидвея с требованием пересмотреть состав судейского корпуса на этом турнире.
В целом выступления амурских спортсменов оставляют пока только положительные эмоции. Команда, которой не было фактически несколько лет, не просто возродилась, а вышла в лидеры высшей лиги российского спидвея.
Если по итогам сезона команда так и останется на первом месте, то на будущий год мы увидим наших гонщиков в экстра-лиге чемпионата России.
А в сезоне-2012 Благовещенск примет личный чемпионат Дальнего Востока, который состоится в начале марта.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке