3 февраля 2012 г. Хоккей: Первенство Благовещенска. «Бурхан» — «Олимпик» 5:2.

3 февраля 2012 г. Хоккей: Первенство Благовещенска. «Бурхан» — «Олимпик» 5:2.

Видео, Хоккей
385
0
hk-03-02-12

Лидеру городских соревнований опытным хоккеистам команды «Бурхан» пришлось приложить максимум усилий в матче с юными игроками «Олимпика». На площадке все три периода шла равная борьба, не смотря на разный возраст дружин. Уже через полторы минуты после стартового свистка хоккеисты из микрорайона, они в жёлтой форме, имели реальную возможность выйти вперёд, но в дуэли один на один победителем вышел вратарь. До середины первого периода серьёзных угроз воротам соперники не создавали. Шла вязкая борьба за шайбу по всей площадке. И только когда в командах удалили по игроку, хоккеисты «Бурхана» воспользовались предоставленным простором, 1:0. «Олимпик» в ответ организовал ряд опасных моментов у ворот соперника, но шайба упорно не хотела попадать в створ. Вдобавок к этому опять остался не реализованным выход один на один. Впрочем, и «Бурхану» не удалась стремительная контратака, шайба пролетела над «девяткой». В начале второго периода равная борьба на площадке воплотилась в равный счёт на табло. Игрок «Олимпика» десятиклассник шестнадцатой школы Михаил Переверзев буквально пропихнул шайбу в ворота. К сожалению затем мальчишки не разобрались в простой ситуации и «Бурхан» выходит вперёд. Через минуту после точного броска Александра Тарасевича счёт становится 3:1. Нельзя сказать, что хозяева площадки полностью овладели инициативой. Игроки «Олимпика» по-прежнему остро угрожали воротам соперника, но им не везло. А, окунувшись с головой в атаку, молодые игроки пропускали контрвыпады. Так в этом случае сразу два игрока «Бурхана» вышли на одного вратаря, счёт становится 4:1. Но борьба не закончилась! В начале третьего периода игрок «Олимпика» дважды выходил один на один, но переиграть вратаря не сумел. «Бурхану» напротив удаётся бросок с острого угла, 5:1. И даже после этого парни из микрорайона не опустили руки. Вновь остаётся не реализованным выход один на один. Вновь отчаянно борются в зоне соперника и создают опасность. Наконец в другой атаке забрасывает ещё один десятиклассник в команде «Олимпик» Вадим Ширяев. 5:2, не простой оказалась победа «Бурхана».
— Игра складывалась тяжеловато для нас, — признался помощник капитана команды «Бурхан» Сергей Лесин. – Ребята молодые, мы их порой не догоняем, но где-то нам повезло, мы свои моменты использовали, а они нет. Если бы они забили в своих самых опасных атаках, то счёт мог бы быть и ничейным.
— Настроились как-то не очень, — сказал капитан «Бурхана» Игорь Казарян. – Ребята в «Олимпике» молодые, но растут, наступают на пятки, тем более с таким хорошим тренером. А мы немного расслабились.
— Шанс выиграть у «Бурхана» у нас сегодня был, — поделился тренер команды «Олимпик» Николай Романов. – Конечно, не такой явный, но если бы свои моменты использовали, то можно было бы на что-то рассчитывать. А так объективно «Бурхан» сильнее. В этой игре опыт победил молодость.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке