3 января 2012 г. Шахматы: чемпионат Благовещенска среди учащейся молодёжи.

3 января 2012 г. Шахматы: чемпионат Благовещенска среди учащейся молодёжи.

Шахматы/шашки
212
1
shm-03-02-12

Шахматы вне конкуренции. Современные игровые технологии не отправили на свалку игру с тысячелетней историей. Чемпионат Благовещенска среди учащейся молодежи собрал более сорока участников. Организаторам пришлось делить участников на две группы. Юные шахматисты занимаются в разные смены, поэтому совмещенный турнир провести было невозможно. Затем лучшая семерка из каждой группы определит победителя в финальном соревновании. Возраст шахматистов от 7 до 16 лет.
В интеллектуальных видах спорта количество прожитых лет еще не показатель мастерства. Так чемпионка Дальнего Востока среди школьников Алина Эфендиева учится в первом классе и является самой младшей на этом турнире. А в лидерах здесь идет пока Никита Ключников учащийся четырнадцатой общеобразовательной школы.
Сразу нескольких шахматистов выставил Амурский кадетский корпус. И это не случайно: шахматы в прямом и переносном смысле игра военная. Так что подобные соревнования один из элементов развития стратегического мышления.[flv:/vids/shm-03-02-12.flv 640 480] По словам воспитанника кадетского корпуса Владислава Садкова руководство учебного заведения уделяет много внимания развитию шахмат, как смежной дисциплине.
Чтобы не отделять теорию от практики кадеты регулярно играют в городских турнирах.
Во второй группе городского чемпионата среди учащихся лидирует Денис Морозов учащийся двадцать шестой школы. Он, пока, выступает со стопроцентным результатом.

1 Comment

  1. Жемков Константин

    Шахматы вне конкуренции

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке