6 февраля 2012 г. Чемпионат и первенство Дальневосточного Федерального Округа по у-шу.

6 февраля 2012 г. Чемпионат и первенство Дальневосточного Федерального Округа по у-шу.

Единоборства
205
0
usu-6-02-12

На пятые юбилейные соревнования такого уровня в спортивном комплексе «Юность» собралось около ста пятидесяти человек. Кроме амурчан здесь были гости из республики Саха (Якутия), Хабаровского и Приморского краёв, впервые к нам приехали представители Камчатки.
Посмотреть здесь действительно было на что. Соревнования проходили по трём направлениям в ушу: «таолу», «чуаньтунь» и «саньда».
Своей техникой в ушу-таолу блистали от мала до велика. Таолу — это комплекс приёмов ушу, в одиночном варианте являющийся аналогом боя с тенью. Выступление спортсменов жюри оценивали по двум показателям: технику и общее впечатление.
Благовещенец Вячеслав Карповский занимается четыре года, и в этом спортивном виде уже становился лучшим на Дальнем Востоке среди сверстников. В своей программе, по рекомендации тренера, он использовал некоторые сложные элементы, которые может выполнить не каждый.
— Элементы с приседанием очень сложные. Мне тренер специально составила программу с ориентиром на победу. А, вообще, я мечтаю поехать на всероссийские соревнования, — сказал Вячеслав Карповский.
— Сначала я не хотела тренироваться – часто болела. Но всё-таки как раз благодаря занятиям у-шу избавилась от многих болезней. Сегодня в моей программе не было ничего особенного, но могла выступить гораздо лучше, — считает Анастасия Сим из Уссурийска.
Здесь же проходили поединки по ушу саньда.
«Саньда» — в переводе с китайского «свободные удары», на Западе и в КНР сейчас принят термин «саньшоу»- «свободные руки». Есть все основания полагать, что этот вид в ближайшем будущем получит олимпийскую прописку: уже сейчас он включен в программу показательных выступлений предстоящих Олимпийских игр. Контактный стиль боя позволял участвовать спортсменам, занимающимся различными видами боевых искусств.
— Я занимаюсь джиу-джитсу с десятилетнего возраста, Стараюсь участвовать во всех где это можно соревнованиях. Правила джиу-джитсу очень схожи с поединками в саньда. Что несколько здесь непривычно – это защитная экипировка, — говорит кандидат в мастера спорта по джиу-джитсу Сергей Саргас из Благовещенска.

По результатам двухдневных соревнований среди победителей: благовещенцы Ольга Зоркальцева, Александра Саковская, Денис Загибалов, Вячеслав Карповский и Евгений Мухачёв из Приморья.
В у-шу саньда второй год подряд хабаровчанин Павел Лазарев побеждает в своей весовой категории.
В командном зачёте лидировали спортсмены Амурской области, на втором месте сборная Приморского края, бронзовые награды уехали в республику Саха (Якутия).

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке