10 февраля 2012 г. «Энергичные энергетики».

10 февраля 2012 г. «Энергичные энергетики».

Видео, Хоккей
220
0
hk2-10-02-12

В течение двух дней в областном центре и его окрестностях проходила зимняя спартакиада сотрудников Дальневосточной генерирующей компании.
Около двухсот человек из Хабаровского и Приморского краёв, Еврейской автономии, Амурской области, республики Саха (Якутия) собрались на два дня в Благовещенске, дабы встретиться на спортивных площадках.
До этого три года подряд соревнования среди энергетиков-дальневосточников проходили в Хабаровске, и вот, впервые, принимающая сторона — главный город нашей области.
— Сразу решили, что это будет Благовещенск. Во-первых, смена места, во-вторых, у вас подготовленные спортивные объекты. Мы видим, что процесс идёт…, — говорит Виталий Казаков специалист отдела социально-трудовых отношений ДГК (г.Хабаровск).
Десяти сборным командам восьми филиалов Дальневосточной генерирующей компании предстояло проявить своё мастерство в лыжных гонках, плаванье, настольном теннисе и мини-хокее с мячом, так называемом «рик-бэнди».
Лыжники соревновались в Моховой Пади, теннисисты гоняли шарик на Мухинской турбазе, пловцы состязались в Белогорье, а на крытом катке стадиона «Юность» шли хоккейные матчи, но не с шайбой, а с мячом.
— Почему с мячом, а не шайбой? Этот вид менее травматичен, здесь более лёгкая экипировка игроков, да и мест для проведения подобных соревнований хватает, — ответил Виталий Казаков специалист отдела социально-трудовых отношений ДГК (г.Хабаровск).
Матчи проходили в трёх подгруппах, после чего встречались выявленные лидеры и аутсайдеры.
В одной из игр на лёд вышли сборные «ЛуТЭК» и «ЛУР» из приморского Лучегорска. Ранее ребята выступали за один коллектив, но произошло структурное разделение, приведшее к спортивному соперничеству.
За пять минут до окончания матча счёт был 2:2. Судьи прогнозировали дружескую ничью, но защитник «ЛуТЭКа»(в жёлтой форме) допустил ошибку, что привело к отставанию на один мяч.
Когда до финального свистка оставались считанные секунды «лутэковский» защитник делает сольно, проходит через всю площадку и красиво забивает.
Итог — 3:3. Всё-таки, победила давняя дружба.
— На площадке мы, конечно, соперники, а, по жизни – друзья.
Спорт – есть спорт, — сказал Андрей Лузгин из команды «ЛуТЭК» (г. Лучегорск).
— Жаль, что нас разделили. С друзьями всегда играть непросто. Но самая сложная игра предстоит с ребятами из Нерюнгри, — добавил Максим Шпак из команды «ЛУР» (г.Лучегорск).
Три предыдущих спартакиады хоккеисты Нерюнгри занимали высшую ступень пьедестала, поэтому соперники их опасались, хотя на спортивную удачу надежды никто не терял.
— Мы занимали и пятое и шестое места, но в лидеры, пока не попадали. Наши шансы оцениваем пятьдесят на пятьдесят. Победить, конечно, хотим, — заметил Николай Леготин из команды Амурской генерации по мини-хоккею.
Победить амурчанам, к сожалению, не удалось, но занять пятое место из девяти — это тоже неплохой результат. Первое и второе места по мини-хоккею с мячом заняли наши хабаровские соседи, на третьей позиции — команда «ЛуТЭК».
По общим итогам спартакиады наибольшее количество очков набрал лучегорский «ЛуТЭК», сборная ГРЭС Нерюнгри стала второй, бронза у спортсменов-энергетиков Хабаровской северной генерации. Команда Амурского филиала ДГК заняла седьмую строчку турнирной таблицы.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке