24 февраля 2012 г. Первенство Благовещенска по хоккею с шайбой.

24 февраля 2012 г. Первенство Благовещенска по хоккею с шайбой.

Хоккей
240
0
hk2-24-02-12

Игра под занавес. Накануне прошёл матч завершающий первенство Благовещенска по хоккею с шайбой.
В итоговой встрече на ледовой площадке стадиона «Спартак» играли команды «Бурхан» и «Союз».
Для «Бурхана» этот матч ничего не решал, потому что по количеству набранных очков команда уже лидировала с большим отрывом. «Союз» также, независимо от результата игры, занимал третье место.
Тем не менее, хоккеисты обеих сборных вышли на лёд не ради галочки, а бороться — играть на победу.
Первая шайба влетела в ворота «Союза» уже через двадцать секунд после стартового свистка. Сергей Лесин, получив длинную передачу, вышел один на один с вратарём и технично бросил в левый угол.
Забегая вперёд, отмечу, что команды на протяжении трёх периодов систематически создавали опасные ситуации у ворот своих соперников, контратакуя и бросая издалека.
Седьмая минута первого периода принесла очередную удачу «Бурхану». Правый защитник Артём Гавриш получил передачу от коллеги и метнул с середины поля. Голкипер «Союза» не ожидал такого финта и пропустил во второй раз.
Несмотря на то, что никто не хотел уступать, корректная игра продлилась более четверти часа. Только на шестнадцатой минуте произошло первое удаление. «Союз», оказавшись в меньшинстве, не стал уходить в глухую оборону.
Очередной дальний удар, попадает под клюшку игрока «Союза», который делает точную передачу форварду. Иван Фёдоров обманул вратаря «Бурхана» и отыграл для своей команды одну шайбу.
К окончанию первого периода матча хранитель ворот «Союза», несколько замешкался после бокового броска, на этом его и подловил десятый номер «белых» Сергей Лесин, сделав дубль.
На перерыв команды ушли со счётом 3:1 в пользу сборной «Бурхан».
Отдохнувшие игроки «Союза» в начале второй двадцатиминутки перехватили инициативу и создали несколько опасных ситуаций у ворот оппонентов.
Бурхан» огрызался контратаками, одна из них увенчалась очередной забитой шайбой. Павел Уткин оказался в выгодном положении и не промахнулся, 4:1.
«Союзовцы» через несколько минут вернули гол соперникам. Захар Кривченко, выкатался из-за спины вратаря «Бурхана» и, можно сказать, запихнул шайбу в створ ворот.
Счёт стал 2:4. Но не долго.
Павел Уткин, играющий за «Бурхан» под восьмым номером, на выходе получил точный пас и успешно реализовал, представившуюся возможность, 5:2.
В третьем периоде у «Союза» была хорошая возможность уменьшить разрыв в счёте. Против семнадцатого номера жёстко сыграли защитники «Бурхана». Но Владимир Храмов не смог переиграть голкипера соперников.
Но всё-таки третья шайба попала в ворота «Бурхана», незадолго до финального свистка. Точку, в красиво и грамотно разыгранной комбинации, поставил Константин Орлов.
Итог матча «Бурхан» — «Союз» 5:3.
В итоге победителями первенства Благовещенска стали хоккеисты «Бурхана», на втором месте «Спартак», бронзовые медали у игроков сборной «Союз».
— Я считаю, что этот сезон удался. Вместо шести, в первенстве участвовали двенадцать команд, а это значит – популярность хоккея растёт, — подвёл итог главный судья соревнований Александр Чернышёв.
На этом настоящий сезон хоккея с шайбой в области не заканчивается. В конце февраля пройдёт расширенное заседание федерации по поводу проведения турнира памяти наших заслуженных земляков-спортсменов Равиля Иртуганова и Евгения Егорова.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке