2 марта 2012 г. Баскетбол: областной финал детской школьной лиги «КЭС-Баскет».

2 марта 2012 г. Баскетбол: областной финал детской школьной лиги «КЭС-Баскет».

Баскетбол
944
1
bbl-02-03-12

Финальный этап соревнований детской школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» прошел в Благовещенске. Решающая стадия турнира собрала сильнейшие сборные школ Приамурья.
Финальный этап соревнований детской школьной баскетбольной лиги собрал по четыре команды, как у юношей, так и у девушек. В решающих играх кроме хозяев площадки — благовещенских команд, участвовали баскетболисты из Тынды, Прогресса и Ерофей Павловича. Спортсмены из этих населенных пунктов сначала выиграли отборочные, «кустовые» соревнования и тем самым заслужили право бороться за победу в финальной стадии областной школьной лиги. В решающей стадии турнира уступать нельзя — проигрываешь хотя бы один матч и лишаешься шансов быть чемпионом.
— Соревнования начинаются сразу с полуфиналов. Затем победители играют в финале, а проигравшие разыгрывают 3-4 места, — объясняет главный секретарь соревнований Ирина Громоглазова.
После первого игрового дня определились команды-финалисты турнира. У юношей в решающем матче сошлись баскетболисты 23-й благовещенской школы и команды поселка Прогресс. Спортсмены из столицы Приамурья сразу принялись за дело: атаковали более остро и точно, да и в обороне допускали минимум ошибок. После первой четверти отрыв благовещенцев от команды Прогресса составил уже двадцать очков. 31:11 после первой десятиминутки. Во второй четверти поселковый коллектив собрался и показал более содержательную игру. Но, тем не менее, баскетболисты областного центра выиграли и этот отрезок игры. 22:16. Третья четверть прошла в равной борьбе. Спортсмены Прогресса ничем не уступали благовещенским школьникам — 20:20 в этой четверти. Заключительная десятиминутка вновь осталась за хозяевами площадки. В итоге они и праздновали победу — 93:63. Третье место осталось за ребятами из Тынды.
— Сегодня был сложный соперник, но все шло по нашему плану. Попытаемся показать свою лучшую игру на Дальнем Востоке, — говорит капитан команды г.Благовещенска Даниил Гвоздев.
У девочек борьба была менее упорной. Здесь не было равных Тынде. Команда из столицы БАМа переиграла всех своих соперниц с неприличным счетом. Второе место у благовещенской 16-й школы. Бронзовые награды получили баскетболистки из Ерофей Павловича.
— Команда у нас одна из сильнейших на Дальнем Востоке. Это связано с тем, что мы занимаемся вместе, одним коллективом, с четвертого класса, — рассказывает игрок команды г.Тында Надежда Аблязова.
Кроме медалей, грамот и сувениров, победители этого турнира получили путевки на соревнования рангом выше. Они отправятся представлять Приамурье на дальневосточный финал школьной лиги «КЭС-Баскет», который пройдет в конце марта в Хабаровске. А если победят и там, то амурчане заработают право участвовать во всероссийском супер-финале детской школьной лиги.

1 Comment

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке