5 марта 2012 г. Картинг. Третий этап чемпионата области.

5 марта 2012 г. Картинг. Третий этап чемпионата области.

Авто/мото, Видео
576
0
krt-05-03-12

Завершился третий этап чемпионата Амурской области по зимнему картингу.
Лидерство в этом турнире удерживают исключительно благовещенские команды.
Около сорока спортсменов приняли участие в третьем этапе открытого чемпионата Амурской области. Соревнования проходили в трех классах машин: «Пионер» (объем двигателя 50 куб. см), «Юниор» (125 ) и, в так называемом, взрослом классе «Е» (машины с объемом мотора 250 куб. см)
Всего в чемпионате приняло участие 6 команд. Статус открытого соревнования поддержали спортсмены из приморского города Вяземский. Но гостям ничего, увы, не перепало на амурском треке. Как раз аккуратно они на 6-м месте и расположились. Более удачно выступили другие гости со станции юных техников села Поздеевка.

Они заняли третье место. Но у них были особые замечания к качеству ледового покрытия. По словам представителя команды Романа Попова
трасса была чрезвычайно скользкой, без необходимых шероховатостей и на четыре метра уже, чем предусматривают стандарты зимнего картинга: «У нас спортсмен получил травму на скользком покрытии и отправился на «скорой» в больницу»
Организаторы соревнований посчитали критику в свой адрес не совсем справедливой.
— Чтобы оправдать неудачное выступление можно придумывать все что угодно. Мы эту трассу готовим по всем правилам картинга, – заявил генеральный директор «Областного центра развития спорта» Сергей Цибулин.
Блестяще выступили на третьем этапе картингисты команды «Амур — Босфор» под руководством министра спорта Амурской области Олега Гуменюка, но, увы, первого места им не хватило, чтобы стать лидерами по сумме трех этапов. Первыми с незначительным отрывом идут картингисты Центра Детского Технического Творчества. В классе «Юниор» безоговорочным лидером в личном зачете был Николай Савенок.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке