19 марта 2012 г. Баскетбол: Чемпионат ДФО (третий тур).

19 марта 2012 г. Баскетбол: Чемпионат ДФО (третий тур).

Баскетбол
748
0
bbl-19-03-12

На выходных завершился третий тур, а вместе с ним и весь открытый чемпионат Дальневосточного Федерального Округа по баскетболу среди мужских команд первой лиги. В завершающей игре благовещенский «Амур-Аметис-БГПУ» встречался с читинской командой.
Заключительная встреча чемпионата для «Амур-Аметиса» выдалась не сложной. Команда читинского института байкальского государственного университета экономики и права не та команда, которую нужно бояться. Наши баскетболисты лучше как в техническом, так и в тактическом компонентах игры. Оставалось только доказать это на деле. Что наши спортсмены и сделали. С самого начала игры «Амур-Аметис» принялся давить соперника. Со стартовым натиском хозяев площадки гости справились «не ахти». 26:17 после первой четверти. Во второй десятиминутке амурские баскетболисты расслабились. Читинцы увеличили темп игры и добились локального успеха, обыграв хозяев — 18:13. Третий отрезок игры проходил на встречных курсах, где немногим более преуспела наша команда. 17:14 перед заключительным периодом. Сил на сопротивление в четвертой четверти у команды из Читы не хватило. В спокойном темпе и без суеты благовещенцы выиграли заключительный отрезок 32:18. В итоге общий счет 88:67 — победа «Амур-Аметиса». Наша команда на третьем домашнем этапе чемпионата стала второй. Благовещенцы потерпели одно поражение от триумфатора всего турнира — хабаровской команды «Ерофей-ТОГУ». А по итогам всего чемпионата наша команда не вошла в призеры. Из-за неудачно сыгранных первых двух туров «Амур-Аметис» довольствовался лишь четвертым местом из пяти возможных.
— Для нас этот чемпионат сложился неудачно. Единственный плюс – дома сыграли хорошо. Проиграли лишь чемпиону, и то – только два очка, — говорит капитан БК «Амур-Аметис-БГПУ» Станислав Пискун.
— Дома всегда легче играть, потому что приходят болельщики поддержать коллектив, да и собрать сильнейший состав на домашний турнир гораздо легче, чем на выездные матчи, — рассказывает тренер БК «Амур-Аметис-БГПУ» Юрий Кретов.
Свой ближайший матч «Амур-Аметис» проведет 25 марта в спортивном комплексе «Политехник» в рамках турнира Ассоциации студенческого баскетбола. В матче за первое место благовещенцы сыграют против «Ерофей-ТОГУ» из Хабаровска.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке