23 марта 2012 г. Единоборства Самбо: пресс-конференция с призерами командного чемпионата России.

23 марта 2012 г. Единоборства Самбо: пресс-конференция с призерами командного чемпионата России.

Единоборства
732
0
smb-23-03-12

Амурские самбисты в составе сборной Дальневосточного Федерального округа заняли третье командное место на чемпионате России, который проходил в Перми. О своих выступлениях сами спортсмены и их тренеры рассказали на пресс-конференции.
Размер завоеванного кубка не соответствует достижению амурских спортсменов. Третье место в командном чемпионате страны — отличный результат. Трое наших борцов Антон Абмаев, Денис Семиног и Владимир Шутиков вошли в состав сборной Дальневосточного Федерального Округа, которая состояла из девяти самбистов.
— Сборные выставляют по девять человек, т.е. по одному в каждой весовой категории. Затем проводятся встречи между сборными на вылет, где спортсмены определенной категории соперничают между собой, — рассказывает старший тренер сборных команд Амурской области по самбо Виктор Курашов.
В первой встрече против борцов Уральского Федерального Округа дальневосточная команда, пусть и с трудом, взяла вверх. Затем за выход в финал наши спортсмены боролись против сборной Москвы. Столичные ребята оказались сильнее, а наша команда довольствовалась третьим местом.
— Перед нашими спортсменами всегда ставятся самые высокие цели. Выступлением наших ребят мы довольны, они помогли сборной ДФО стать третьей командой в России, — говорит президент Амурской региональной федерации «самбо и дзюдо» Сергей Лиманов.
Также амурчане боролись за награды в личном чемпионате России. Где в каждой весовой категории участвовало не менее 40 человек с различных регионов страны. Среди наших ребят лучший результат показал Антон Абмаев — она занял пятое место.
— Тяжело бороться на таких турнирах, но можно войти и в тройку, и в двойку и даже стать чемпионом, — сказал амурский спортсмен Антон Абмаев.
Уже через год у наших ребят будет возможность успешней выступить на чемпионате России. Соревнования примет Хабаровск, а выступать в этом городе для амурчан – практически, как бороться дома.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке