26 марта 2012 г. Самбо: третий этап международного турнира «Победа».

26 марта 2012 г. Самбо: третий этап международного турнира «Победа».

Единоборства
919
0
smb-26-03-12

Это не просто первенство, а отбор на финал международного турнира «Победа» 2012 года.
В Благовещенске собрались более ста юношей 1996-97 годов рождения, практически со всех дальневосточных территорий, чтобы побороться за путёвки в региональную сборную, которая выступит в финале международного первенства.
Подобный турнир проводится уже на протяжении десяти лет и амурские борцы неоднократно в нём становились призёрами.
— Амурские ребята, за всю историю турнира всегда попадают в лидеры. В этом году также надеемся на победы, — сказал президент Амурской федерации по дзюдо и борьбе самбо Сергей Лиманов.
Регламент соревнований подразумевал десять весовых категорий от сорока двух до свыше восьмидесяти килограммов.

Впервые в данном первенстве приняла участие сборная команда Камчатки, которая по общим показателям выступила очень хорошо.
— Мне кажется, что амурские спортсмены здесь самые сильные, вторыми идут приморцы, хотя сейчас боролся с амурчанином, но выиграл за явным преимуществом, — отметил Владислав Болбот участник соревнований (г.Петропавловск-Камчатский).
Амурские же спортсмены основными соперниками считают ребят из Хабаровского и Приморского краёв, где уровень борьбы самбо всегда был на высоте.
— Пока провёл две схватки. Обе выиграл за три секунды. Дальше будем бороться. Настраиваться на победу, — сказал
Дмитрий Агапов участник соревнований (г.Владивосток).
Борец из Белогорска Кирилл Калинин, выступавший в весовой категории свыше восьмидесяти четырёх килограммов, в одной из схваток встретился со спортсменом из Хабаровска, который оказался более тяжелее, но Кирилл более подготовленным. Поэтому и победил.
— Было сложно. Атаковал он не очень, но в защите работал хорошо, поэтому было непросто, — сказал после схватки Кирилл Калинин участник соревнований (г.Белогорск).
Своеобразный колорит в эту сугубо мужскую компанию внесла представительница прекрасной половины человечества. Мастер спорта по борьбе самбо Елена Селезнёва, не только вошла в состав судейской бригады, но и привезла своих учеников, которых тренирует в городе Уссурийске.
— Глядя на ребят, мне сложно сказать, кто лучше, а кто хуже. Мне кажется, что уровень, примерно у всех одинаков. Время определит победителя, — поделилась Елена Селезнёва судья соревнований (г.Уссурийск).
В результате при общем равенстве первое место в командном зачёте заняли амурские самбисты, вторыми стали борцы из Приморья, третье место у сборной команды Хабаровского края.
В личном первенстве амурчане: Станислав Петров, Мушех Абраамян, Александр Лоевец, Алексей Чернышёв и Владислав Кокорев ставшие победителями в своих весовых категориях, вошли в сборную Дальнего Востока по борьбе самбо. Ребята будут участвовать в финале международного турнира «Победа», который запланирован на конец апреля в Санкт-Петербурге.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке