26 марта 2012 г. Баскетбол: Чемпионат Ассоциации Студенческого Баскетбола ДФО.

26 марта 2012 г. Баскетбол: Чемпионат Ассоциации Студенческого Баскетбола ДФО.

Баскетбол
1305
1
bbl-26-03-12

Настоящее спортивное сражение наблюдали амурские любители баскетбола воскресным вечером. В спортивном комплексе «Политех» проходил первый финальный матч ассоциации студенческого баскетбола. «Амур-Аметис-БГПУ» принимал хабаровскую команду «Ерофей-ТОГУ».
Матчи между «Амур-Аметисом» и «Ерофей-ТОГУ» всегда вызывают повышенный интерес. И не важно, где проходит игра. Будь то Благовещенск или Хабаровск посмотреть на встречу этих команд приходят многие. Так было и в этот раз. Поболеть за амурчан собралось достаточное количество болельщиков. Да и дополнительная интрига в матче присутствовала. Дело в том, что благовещенским баскетболистам еще ни разу в этом сезоне не удалось взять вверх над спортсменами тихоокеанского госуниверситета. И вот представился еще один шанс.

 

Первый финальный матч студенческой лиги стартовал с быстрых атак, команды присматриваться друг другу не собирались. Ведь соперники знают про каждого практически все. Первыми отличились благовещенцы. Хабаровчане счет сравняли в течение одной минуты, реализовав два штрафных броска. В таком ключе проходила вся начальная четверть. Забивали коллективы по очереди. Первая десятиминутка закончилась с трехочковым преимуществом спортсменов педуниверситета. 22:19. Во втором отрезке игры точнее были приезжие баскетболисты. 19:13. После большого перерыва, в третьей четверти, дружины продемонстрировали равную игру. Но хабаровчане оторвались еще на одно очко. 14:13. В заключительной десятиминутке ребята из «Амур-Аметиса» приложили все силы для того, чтобы догнать и перегнать соперника, но сделать этого не удалось. 22:22 в четвертом отрезке и общий итог 70:74 — Поражение «Амур-Аметиса», за которое не должно быть стыдно. Такими матчами нужно гордиться. Тем более, если учесть против кого наши ребята выходили играть. Несколько хабаровских ребят выступают в профессиональных лигах.
— Нисколько не умаляю заслуг хабаровской команды, но хочу сказать, что те игроки, которые сегодня выходили на площадку в составе «Ерофей-ТОГУ», это не хабаровские баскетболисты. Все они приезжие с западных регионов России. Руководство этого университета работает, приглашает игроков в свой ВУЗ, платит им зарплату, а у нас, наоборот, последнее питание отбирают у игроков, — рассказывает тренер БК «Амур-Аметис-БГПУ» Юрий Кретов.
Приезжие мастера о нашей команде отзываются только положительно и уверены, что во второй финальной встрече легкой прогулки не получится. Победу снова придется выгрызать.
— Команда боевая, все ребята настроены только на положительный исход матча, бьются до последней минуты. Тренер у благовещенцев амбициозный, поэтому будем самым серьезным образом настраиваться на матч в Хабаровске, — говорит капитан БК «Ерофей-ТОГУ» (г.Хабаровск) Дмитрий Плетнев.
Вторая игра финальной серии дальневосточных соревнований Ассоциации студенческого баскетбола пройдет в Хабаровске. 7 апреля «Амур-Аметис» постарается взять реванш за домашнее поражение.

1 Comment

  1. Не подумала бы про то, что Хабаровский университет так активно набирает игроков. Тогда еще большая честь и хвала нашим, играющим за желание)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке