26 марта 2012 г. Единоборства: чемпионат и первенство ДФО по шинкекушин карате.

26 марта 2012 г. Единоборства: чемпионат и первенство ДФО по шинкекушин карате.

Единоборства
799
0
krt-26-03-12

Амурские каратисты отличились на чемпионате и первенстве Дальневосточного Федерального Округа по шинкекушин карате. Наши спортсмены на домашнем татами завоевали больше всех наград.
В этот раз выступать в чемпионате и первенстве дальневосточного федерального округа приехали все сильнейшие. Ведь для участия в этом турнире необходимо было пройти жесткое сито отбора. Победить, или оказаться в призерах на соревнованиях в своем субъекте. И только потом бороться за награды на дальневосточном форуме.
— Мы, в этот раз, на каждый субъект дали квоту. Это связано с тем, что на чемпионатах России сейчас действует аналогичная система. Так, что здесь сильнейшие люди, которые прошли определенные этапы отбора, — рассказывает исполнительный директор федерации шинкекушин карате Амурской области Роман Резник.

Кроме хозяев татами, амурских спортсменов, поучаствовать в соревнованиях приехали бойцы из Хабаровского, Приморского и Забайкальского краев. 64 сильнейших каратиста нашего федерального округа. В финале чемпионата в весовой категории свыше 80 килограммов победу одержал известный благовещенский каратист Максим Петров, который решил посоревноваться после трехлетнего перерыва.
— Задача сегодня была почувствовать татами, поработать в прежнем режиме. Конечно, всего сделать не удалось, но результатом я доволен, — делится победитель чемпионата ДФО по шинкекушин карате Максим Петров.
По результатам чемпионата определилась сборная, которой предстоит защищать честь Дальневосточного Федерального Округа на чемпионате России. Он пройдет в Благовещенске в октябре. В столицу Приамурья съедутся сильнейшие бойцы с различных уголков страны.
Как известно, дома и стены помогают. Так, что у дальневосточных каратистов появились неплохие шансы удачно выступить на домашнем чемпионате страны и завоевать право представлять Россию на весовом чемпионате мира, который пройдет в Литве в 2013 году.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке